Far Cry 5 - гайд по уникальным фишкам игры. Часть 1.

02.05.2018

Как бы люди не ругали французов из Ubisoft за то, что те якобы поставили на конвейер несколько своих ранее успешных проектов, и штампуют, хоть и с разницей в несколько лет, но по сути одни и те же игры. Стоит признать, что новая Far Cry 5, на первый взгляд очень похожая на все предыдущие игры серии, но глубине довольно сильно отличается, и привносит действительно немало интересных особенностей и нововведений, которые хочется видеть и в других играх, так как исполнены они на очень высоком уровне.

Пройдя Far Cry 5, как заправские искатели кладов и приключений, на свою пятую точку. Мы постарались собрать для вас все самое неожиданное и интересное, и то, чего вы возможно не знали, даже если уже прошли игру. К сожалению, в уже раздутую статью, вместить все у нас не получилось, так что ждите предложения.

Это гайд по уникальным фишкам Far Cry 5, который должен помочь не только начинающим игрокам, но и всем, кто хочет получить максимум от этой увлекательной игры.

Угонять машины больше не обязательно

Как и в других играх серии, или какой-нибудь GTA. В Far Cry 5 вы сможете остановить проезжающего мимо «жителя» и вежливо попросить его выйти. На что тот обязательно ответит вам пару слов, иногда оскорбив вас, а иногда будет не против и даже вежливо попросит припарковать авто. Что с 99% вероятностью не случится. Но это все не мешает вам вообще отказаться от угона и просто подсесть к проезжающему мимо NPC, которые довольно неплохо водят.

В добавок, по игре разбросано довольно много точек быстрого перехода, а также магазинов транспорта, и припаркованных пустых авто, которые отмечены на карте. То есть авторы действительно предоставили игрокам возможность, не угонять машины в принципе.

За руль может сесть ваш компьютерный напарник и довезти куда надо

Хотя вас всю игру называют не по имени, или даже кличке, а просто «помощник». Но именно ваша команда, ваши помощники, довольно часто будут выручать вас, и могут также за вас еще и покрутить баранку. Если вы вдруг «смертельно устали», да так, что вам вообще не хочется это делать. Все что нужно седлать, это позвать одного из помощников, отметить точку на карте и затем сесть на пассажирское сиденье.

Но даже если вы уже сидите за рулем, вы почти всегда можете включить автовождение, где машина сама доедет до выбранной точки на карте. А вы в это время можете оглядеть окрестности, выпить чаю, или расстрелять врагов, которые тут довольно часто мешают проехать. При этом, при желании вы всегда можете перехватить управление на себя и подкорректировать направление.

NPC не телепортируются

Если вы вдруг бросите своих верных компьютерных помощников «на произвол судьбы». То даже так, они точно не оставят вас и это не будет также как в GTA V, когда те телепортируются к вам, если вы уедите от них слишком далеко. Тут все куда более реалистичней. Они сами найдут транспорт или если нет, то пешком доберутся до вас. Телепорт работает только в некоторых случаях, когда вы вызываете их в первый раз, или сами телепортируйте себя и своих напарников. Но почти всегда, они будут добираться до вас какое-то время. Имитируя процесс физического перемещения.

Если в локации припарковано 2 машины, и вы уедите без них на одной, то они без зазрения совести, возьмут другую. На которой последуют за вами, куда-бы вы не отправились. Ну, а чтобы они сели вмести с вами, достаточно просто сесть самому и подождать немного. А о том, что они уже в машине они вам точно скажут, будьте уверены.

Ужасно красивые экраны загрузки

Чего у новой Far Cry 5 точно не отнять, так это стиля, где даже экраны загрузки стилизованы под ТВ-рекламу, которая вполне типична для США. Но интереснее всего, что, хотя и сама игра, и уровни, грузятся довольно быстро, менее чем за 15-20 секунд (может отличатся от платформы и PC). Вам все равно покажут живой экран с анимацией, где текут ручьи, летают бабочки и выглядит это все невероятно красиво. Но главное, что не тормозит. Да еще пару тройку лет назад, такого в играх не было. Конечно достижения серии Uncharted еще никто не отменял (в игре нет загрузок вообще), но все равно. Всего в игре таких экранов три, и они меняются в зависимости от той локации в которой вы находитесь, но также в игре есть и статичные экраны загрузки в виде просто красивых артов, также той области в которую вас переносят. При этом такие экраны встречаются гораздо реже и обычно только по сюжету.

Продолжение следует... А если Вам понравилось, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. А еще посетите нашу статью Far Cry 5 — ТОП неожиданных фишек (ссылка ведет на наш игровой портал)