GTA 6 – когда выйдет игра?

07.01.2018

Возможно для многих не секрет, что игровая серия GTA, до недавнего времени имела, плюс-минус пятилетний срок выпуска, и только с появлением GTA V или конкретней GTA Online, этот срок был нарушен, так как разработчики были задействованы в насыщении контентом проекта, в добавок довольно много времени заняло портирование проекта, сначала на PS4 и Xbox One, а затем на PC.

В данный момент ее место заняла задержавшееся почти на год в разработке Red Dead Redemption 2, которая по самым последним утечкам, должна выйти в первых числах лета. (подробнее о сливе даты релиза RDR2) Но жажду фанатов утолить довольно сложно, и именно поэтому постоянно называются различные сроки, чаще всего с потолка, и только за редким исключением они бывают довольно обоснованы.

Майкл Пактер (Michael Pachter) известный игровой аналитик, предполагает, что новая часть серии, а именно GTA VI, скорее всего уже разработается, параллельно с RDR 2. Однако задержится на фабрике Rockstar еще как минимум на пару лет, где именно 2021 год, станет тем самым, в котором действительно стоит ждать новую часть.

От части об этом свидетельствует прошлый опыт выхода игр студии, с похожим графиком, однако из-за того, что в RDR 2, также планируется сделать упор на Online, и скорее всего выпустить ее и на PC, хотя данная информация еще не подтверждена официально. Выход GTA VI, может в худшем случае задержатся еще на пару лет, и состоятся к примеру, в 2022-2023 годах.

Ну и на прямой вопрос о том, почему мы до сих пор ничего не слышим о GTA VI, Майкл ответил, что разработчикам попросту пока нечего показать. Скорее всего продукт пока еще не готов к публичной демонстрации. А зная о том, что Rockstar, крайне неохотно показывает что-то неготовое, кроме разве что логотипа, скорее всего игра еще находится в глухой разработке, то есть, на ранних стадиях. Именно поэтому игра скорее всего выйдет еще «очень нескоро» - на чем сделал акцент Майкл.

Кроме этого, хотя это игры совершенно разного сеттинга, нельзя отрицать тот факт, что RDR 2, это по сути GTA на диком западе, так что мы от части получили, то что хотели, в 5 летний срок. А вот создавать искусственную конкуренцию своим же продуктам, даже такую, в компании точно не хотят. При этом разрабатывать параллельно два продукта, будет слишком дорого и накладно, что моментально скажется на их качестве. Мы прекрасно знаем о подобном опыте по серии АС, где хорошие игры можно делать до поры, до времени.

Майкл также отметил, что анонсировать игру могут как минимум за год, или два, до ее возможного релиза, а так как RDR 2 готовится к выходу только через полгода, то ближайшие полтора можно вообще ничего не ждать. В свете этого даже дата анонса на 2021, выглядит довольно амбициозной.

Напоследок стоит отметить, что по предыдущим прикидкам именно 2021 год, сегодня называют тем самым, когда мир может увидеть новые игровые консоли, PS5 и ей подобные. Будет ли это тем фактором, который отодвинет проект еще на пару лет, возможно. Хотя более вероятно, что они могут поступить также, как и с GTA V. Выпустить сначала на пастгене, а затем еще раз, но уже с улучшенной графикой, в честных 4К на некстгене.

Возможно именно поэтому, а также из-за возросшей финансовой, а также моральной нагрузке на разработчиков, где некстген игры уже требуют куда больших усилий, можно вполне говорить, о 10 летнем сроке разработки для подобных проектов, с чередованием их другими сериями, и с поддержанием их в виде онлайна, чем по сути сегодня и занимается Rockstar.

К аналитике Майкла Пактера, мы прибавили еще и свою, чтобы сложить максимально цельную картину, и надеемся, что мы хотя-бы приблизительно угадали с возможной датой релиза GTA VI.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, нам это будет оооочень приятно)