Half-Life 2: Episode 3 – новые подробности

05.01.2018

Фанатский мод Half-Life 2: Episode 3, о котором не так давно появилась новая информация, начинает все больше превращаться в полноценную игру.

Project Borealis это группа фанатов-разработчиков, которые буквально устали ждать продолжение культовой серии, и именно поэтому они решили взять все в свои руки. Ребята сообщили, что они заново начали работу над собственным, полноценным сценарием, так как вариант сценария написанный Марком Лейдлоу (американский писатель, работал сценаристом и игровым дизайнером в компании Valve, чьи работы слили в сеть), их не устраивал, попросту говоря он был слишком коротким, они самостоятельно добавили необходимые детали, и уже приступают к созданию игры, на его основе.

Также уже сегодня команда может похвастаться первыми серьезными наработками, к примеру ИИ для NPC, наконец-то заработал так как надо.  Кроме этого они поработали над 3D моделями персонажей, оружием, экипировкой, и другими деталями игры. Причем для своих целей ребята выбрали именно игровой движок Unreal Engine 4, а не оригинальный движок серии Source, который хотя и имеет огромный потенциал, но в данный момент устарел и сильно уступает Unreal Engine 4, в том числе, по простоте использования.

Кроме этого команда также выпустила пару атмосферных музыкальных треков, которые войдут в финальную версию игры. Сегодня амбиции «у проекта», настолько больше, что он привлекает все больше энтузиастов и творцов из разных областей искусств. Как сообщает команда, множество художников начали предлагать свои услуги, демонстрируя уже готовые концепты и арты.

Еще больше информации о ходе работ над проектом, авторы пообещали дать в течении 2018 года, которыми мы с вами с радостью поделимся.