Valve снова возвращается к разработке видеоигр

10.03.2018

Невероятно, но это свершилось, сам Гейб Ньюэлл объявил о том, что компания Valve вновь возвращается к активному производству игр.

Для многих это было вопросом времени, для других несбыточной мечтой, но все-же если пересмотреть прошлогодние интервью, то это решение назревало уже давно, и не только потому что фанаты этого хотели, а еще и по тому, что как неоднократно заявляли сотрудники самой компании, естественно инкогнито, у Valve буквально слишком много денег и они не знают, что с ними делать. Что лучше, как не новые игры!

Уже на протяжении нескольких лет в компании активно экспериментируют с новыми технологиями, к примеру, VR, а также игровым железом, все мы помним Steam Machines (эксперимент довольно неудачный), но именно видеоигры должны стать ее направлением в будущем.

В ближайшие несколько лет, возможно 2-3 года в компании намерены выпустить несколько новых, оригинальный тайтлов. Где Artifact станет одной из многих игр от Valve. Интересно, что в своем заявлении, президент компании Valve Гейб Ньюэлл также подчеркнул, что им очень интересно такое направление, в котором сегодня заняты Nintendo. То есть объединить разработку игр, с игровой платформой в целом, как экосистемой, что приводит к потрясающим результатам. Скорее всего Ньюэлл имел в виду, как они круто вырвались из застоя и реально показали всему миру, как надо сегодня делать игры.

Как мы понимаем, или точнее читая заявление, между строк –

Мы вполне возможно, в будущем выпустим свою игровую консоль, со своими эксклюзивами – ждите.

Скорее всего в компании устали сидеть на месте, и это закономерное развитие идей и наработок, со своим видением наилучшего на данный момент вложения средств.

Ранее Ньюэлл сообщал, что сегодня в недрах Valve, полным ходом идет разработка новой игры, по мотивам классики компании. О чем именно идет речь, никто конечно пока не знает.

Также можно напомнить, что релиз Artifact – карточной игры по Dota 2, намечен на конец 2018 года, где игра должна выйти на PC, а позже уже в следующем году для iOS и Android