дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рейв-туса. США

17 August 2018

Если кто не знал, то рейв это такая вечеринка закрытого типа с запрещенными веществами и алко, проходящая под громкую музыку до утра. Проходят на складах, частных домах и т.д. Смотрели "Проект Х: Дорвались"? вот это рейв.

Рейвы делятся на два типа: коммерческие фейки и настоящие безбашенные тусы. Последние, в отличии от коммерческих, нигде не рекламируются, о них узнают через сарафанное радио, то бишь твой друг рассказал своему, друг друга рассказал еще своему другу и т.д.

В основном там двигаются одни и те же люди, которых называют burning man crowd. Все они до единого похожи на хиппи и обожают каждое существо на планете.

Мне приходилось бывать на парочке таких вечеринок. Последняя была в частном доме, которой вмещал 100 человек. Снаружи стоял охранник, который ничего не охранял, а предупреждал о том, если едет полиция. На заднем дворе можно было покурить и выпить.

Время проведения рейва с 10 вечера до 11 утра. Самый эпицентр тусы начинается к середине ночи, когда люди привыкают к атмосфере, а эффект от MDMA достигает своего пика. Все перестают стеснятся, никто не хочет домой, а хочет только выплеснуть накопленную за жизнь энергию.

К 6 утра я ушел, хотя был еще разгар. Организаторы бегали с водой и обслуживали обезвоженных танцоров, стоящих у стен. Кто-то падал носом, кто-то падал носом в кокаин, кто-то закрывался в туалете, кто-то курил, но расходится точно никто не собирался.

Второй мой рейв был на каком-то складе, куда поместили 500 человек, тершихся друг о друга. Больше было похоже на метро в час пик. Там меня хватило только на час.