Народные приметы мая. Старинные приметы о крапиве - делаем оберег. Защищаем огород от "дурного глаза" | В Начале Было Слово | Яндекс Дзен
21 937 subscribers

Народные приметы мая. Старинные приметы о крапиве - делаем оберег. Защищаем огород от "дурного глаза"

14k full reads
18k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В этой статье я расскажу вам о магических и волшебных свойствах крапивы. 16 мая - крапиву наделяли особыми свойствами и собирали ее для разных целей. Крапива не только полезна для волос, тела и организма. Ею можно защитить дом от бед, помочь страдающему от недуга и многое другое. Крапива потрясающий оберег. От чего и как его использовать расскажу в этой публикации. 17 мая - день "битья баклуш". Так же в этот день начинали высаживать различную рассаду и чтобы уберечь свои культурные посевы от сглаза и зависти, проводили простой старинный ритуал.

Источник: pixabay.com/
Источник: pixabay.com/
Источник: pixabay.com/

Народные приметы 16 мая

Крапива и ее магические свойства

А вы видели, как цветет крапива? Мы привыкли воспринимать крапиву как вездесущий сорняк, который еще и жжется. Но крапива, помимо использования в зеленые щи, обладает интересными свойствами.

  • Ранее уже говорилось, что крапивой можно и нужно подметать полы - очищая дом от зла и негативной энергетики. Над входом повесить пучок, чтобы в дом не проникло зло - умысел, сглаз и нехорошие намерения. Если вы у порога положите самодельный коврик, и добавите в плетение стебли крапивы, то враг и человек с дурным намерением мне сможет переступить порог - так говорит старинное поверье.

Из крапивы создавали сильные обереги. Для этого использовалась не молодая, а старая крапива. Засушенные листики носили собой, завернув в тряпицу. Можно вплести в браслет. Но листья нужно сорвать голыми руками и вредить корневой системе растения нельзя.

  • Также пучок засушенной крапивы можно разместить на своем рабочем месте или брать собой на любое дело - она поможет принимать верные решения и быть смелее.
  • В конце дня, если принять ванну из листьев крапивы - она снимет сглаз и негативное влияние, даже легкую порчу.
  • Для быстрого выздоровления, крапиву клали под подушку или матрас больного. Также крапива дарует спокойный крепкий сон без кошмаров.

Жгучая крапива оберегает человека от негативного влияния, в ней много витаминов и полезных свойств.

  • В этот день в старину варили зеленые щи
  • Сны в ночь на 16 считаются вещими. В них вы можете увидеть подсказки и события на ближайший год.

Народные приметы на 17 мая

Защищаем огород от зависти и сглаза

https://www.freepik.com/premium-photo/wicker-shoes-rural-population-russia_5060441.htm
https://www.freepik.com/premium-photo/wicker-shoes-rural-population-russia_5060441.htm
https://www.freepik.com/premium-photo/wicker-shoes-rural-population-russia_5060441.htm

В старину в этот день почитали людей которые занимались битьем баклуш. Эта старинная работа по изготовлению деревянных ложек.

  • Также женщины защищали свои посевы и овощные культуры от зависти соседей, и мимо проходящих людей. Для этого использовали старую обувь, особенно лапти. На Руси почитались старые вещи, которые передавались из поколения в поколение. Они копили силу и мудрость рода. Так лапти развешивали на заборе вокруг огорода. Верили, что так ни один дурной глаз не попортит молодые ростки. Лапти висели так до полного загнивания, после их закапывали и вешали другие
  • Также есть более современная примета - вешать на забор резиновый сапог - к привлечению достатка счастья и благополучия. Так же оказывает защитные свойства.