On Final
4383 subscribers

Минутка авиационного юмора или как развлекаются летчики

21k full reads
34k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Байка времен СССР, когда экипажи были еще экипажами, а новомодное слово CRM было обычной слетанностью.

Минутка авиационного юмора или как развлекаются летчики

Пилоты в городе были любимцами и красавцами, героями - покорителями небес и мечтою всех женщин. Менты же были... ну как всегда...

Пилоты были веселые и пьяные, менты при исполнении. Короче, ментам все это было обидно и они всеми силами пытались поймать летчиков с поличным в бухом виде. Но пилоты были люди грамотные и изобретательные. Поймать их было сложно.

Стояла поздняя весна, с югов прилетели веселые птички, солнышко припекало, снег потихоньку таял и город превратился в одну огромную грязную лужу. Грязища в городе стояла страшная, слово асфальт не вызывало у жителей никаких ассоциаций и проявлений чувств. В связи с этим пилоты ходили в резиновых сапогах, что не противоречило гражданской форме, менты же ходили в ботиночках.

Однажды темным вечером, пьяные командир экипажа Крылов и его штурман Агеенко шли домой из ресторана. В ресторане они всем экипажем отмечали очередную лычку штурмана и немножко повеселились. Ну а так как "отродье хамское" был южных кровей, да вдобавок из казаков, то горилку зело уважал, традиции свято соблюдал и все четыре чарки принял. Потому-то командир экипажа и провожал штурмана. В общем, шли они домой к штурману, или думали что идут домой, а точнее они совсем не думали, а просто шли... Пьяные они были, что называется, "вусмерть"...

Агеенко был отличным штурманом, поэтому шли они прямо и уверенно. Командир же был хорошим пилотом, поэтому ментов заметил издалека. Менты, хоть и не были пилотами, но тоже их увидели и очень обрадовались. Летчики поняли все, и то что свалить они не смогут, чисто физически, потому что пьяные, и то что менты их запалили чему очень рады, и то что ночевать им придется в вытрезвителе, и, самое главное, реноме отважных небожителей в глазах прекрасной половины человечества пошатнется самым свинским образом. Мгновенно прокрутив все это в голове, Крылов, как командир, принял единственное верное решение и сказал - "Авотхер, будем их пи@@@ть!" И приготовился к бою.

Агеенко же, будучи хохлом, был хитрее командира и сделал финт ушами. Летчики выбрали самую большую и грязную лужу, прошлепали на ее середину и оттуда приветствовали ментов. Поелику у ментов сапог не было, стояли они на краю и всячески пытались пилотов выманить на сухое. Летчики говорили - хрен вам, нам и здесь хорошо, уж лучше вы к нам. Менты же на это сказали - стойте здесь, ща мы придем! И отправились за подмогой и багром. Пилоты ответили - конечно подождем и свалили нахрен.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал On Final или оставьте комментарий, всегда интересно любое мнение!