Где в Москве купить приличную новостройку за 8 млн?

138 full reads
146 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Ongrad.ru - все о новостройках Москвы и Московской области
Ongrad.ru - все о новостройках Москвы и Московской области

Президент России предложил увеличить сумму кредита по льготной ипотеке под 6,5 % годовых до 12 млн рублей в Москве и Подмосковье. Это решение значительно расширит рынок доступного жилья, особенно в пределах МКАД. Тем не менее за 8 млн рублей тоже можно выбрать подходящее жилье в разных локациях.

Московская область: большой выбор

В Подмосковье с таким бюджетом можно подобрать хорошие варианты в любой новостройке. Достойные проекты расположены недалеко от станций “Новокосино” и “Некрасовка”. Так, в жилом комплексе “Юбилейный” по цене до 8 млн. рублей продаются большие 2-комнатные квартиры около 60 кв. м. В некотором отдалении от метро есть более просторные лоты. В ЖК “Новоград Павлино” по этой цене реализуются трешки площадью свыше 70 кв. м.

ЖК "Новоград Павлино" (Балашиха) от застройщика ГК "МИЦ" (фото: gk-mic.ru)
ЖК "Новоград Павлино" (Балашиха) от застройщика ГК "МИЦ" (фото: gk-mic.ru)

На западе области возводится более дорогой комфорт+ и бизнес-класс. В ЖК “Микрогород в лесу” (станция “Пятницкое шоссе”) есть 60-метровые 2-комнатные за 8 млн. рублей. Интересные варианты можно найти в малоэтажных комплексах. Недалеко от заповедника “Горки Ленинские” возводится “Резиденция Май”. Здесь с бюджетом 8 млн. рублей доступны просторные лоты площадью 80 кв. м с террасами и большими балконами. В этой же локации в ЖК “Дабл” за 7,5 млн. рублей продаются квартиры площадью около 100 кв. м.

ЖК «Резиденция МАЙ» от застройщика "Тройка РЭД" (фото: residence.gorodmay.ru)
ЖК «Резиденция МАЙ» от застройщика "Тройка РЭД" (фото: residence.gorodmay.ru)

НАО: хорошие квартиры недалеко от метро

Новая Москва в ценовом диапазоне становится все ближе к “старой”. Это связано с активным развитием веток метро в этой локации. Но остались районы с более доступными ценами, где метро пока еще только в перспективе. В 10 км от станции “Ольховская” строится ЖК “Кленовые аллеи”, в котором по цене 8 млн. рублей продаются 70-метровые квартиры. В ближайшие 3 года здесь появится новая станция Коммунарской ветки. Вдоль Сокольнической линии возводятся несколько проектов, в которых также можно купить хорошую квартиру за 8 млн. рублей. В жилых комплексах бизнес-класса “Скандинавия” и “Румянцево-Парк” есть 2-комнатные лоты площадью 65 кв. м.

Выбор в пределах МКАД

По интересующей нас цене есть что выбрать и в “старой” Москве. Около 100 проектов предлагают покупателям квартиры и апартаменты. Конечно, площадь жилья здесь будет намного скромнее. Так, в ЖК “Символ” и ЖК Big Time за 7,5 млн рублей реализуются 25-метровые студии. В жилом комплексе Alia можно приобрести студию около 30 кв. м.

На большем расстоянии от центра площадь доступных лотов возрастает. В ЖК Fresh можно найти 40-метровую квартиру, а в ЖК “Дом на Барвихинской” квартира площадью до 44 кв. м обойдется в 8,5 млн рублей. За МКАД, в ЖК “Форест” около 8 млн рублей стоят 1-комнатные лоты до 40 кв. м.

Вторичный рынок: выбор ограничен

За 8 млн рублей в старом фонде можно приобрести 1-комнатную квартиру в современной панельке в спальных районах Москвы или 2-комнатную квартиру в обычном панельном доме.

Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на дзен-канал гипермаркета недвижимости Ongrad.ru, чтобы быть в курсе самых актуальных новостей о новостройках Москвы и Московской области