Хочу как у Варнавы! Где взять метры для гардеробной?

148 full reads
194 story viewsUnique page visitors
148 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
Гардеробная комната Екатерины Варнавы (фото: ongrad.ru)
Гардеробная комната Екатерины Варнавы (фото: ongrad.ru)
Гардеробная комната Екатерины Варнавы (фото: ongrad.ru)

В недавнем интервью Екатерина Варнава похвасталась шикарными гардеробными комнатами в съемной (пока) квартире. В собственном жилье актрисы сейчас идет ремонт, но уже известно, что там тоже будет просторная гардеробная. Размеры ее впечатляют и сравнимы с площадью небольшой квартиры-студии.

Жаль, что не все девушки могут позволить себе такую роскошь. А ведь хочется иметь отдельное пространство для нарядов, обуви, сумочек, аксессуаров и вот этого всего. Чтобы в одном месте и разложено по полочкам.

Но как это сделать в небольшой квартире? Выход есть!

Компактные гардеробные

Это встраиваемые поворотные модули и механизмы, которые занимают столько же места, сколько обычный шкаф. А в развернутом виде представляют собой полноценную гардеробную. Открывается “комната” легким движением руки и так же комфортно закрывается.

Компактные гардеробные Behemoth (фото: begemot.me)

Начинкой служат сетчатые системы хранения, которые можно менять и переставлять по своему вкусу. Здесь есть и полки, и выдвижные ящики, и подвесные модули.

Угловая установка компактной гардеробной (фото: begemot.me)

Предусмотрено несколько вариантов компоновки, в том числе угловая, которая максимально экономит пространство. Можно задействовать ниши в прихожей или часть комнаты. Все индивидуально и зависит только от ваших пожеланий.

Зонирование

Бывает, что прихожая совсем маленькая, а вот одна из комнат открывает простор для фантазии, потому что способна вместить в себя еще одну зону.

Зонирование жилого пространства перегородками (фото: yandex.ru)

Тогда с помощью стеллажа или любой другой перегородки можно разделить пространство на две части. В одной - гардеробная, в другой - кабинет, спортзал или спальня.

При этом важно не забыть про раздельное освещение - в гардеробной тоже должно быть светло и красиво в любое время суток.

Антресоль

Если в квартире высота потолков больше трех метров, отличным решением станет антресоль.

Антресоль для рациональной организации пространства (фото: yandex.ru)

Обязательно задействуйте пространство под лестницей! Сюда поместятся выдвижные ящики или даже целый небольшой шкаф.

Эффективное использование пространства под лестницей (фото: ynadex.ru)

Очевидно, современные решения позволяют создавать комфорт и функциональность даже в небольшом пространстве. И совсем не обязательно для этого иметь много комнат, как у знаменитостей. Смело экспериментируйте и ни в чем себе не отказывайте!

А у вас уже есть отдельная гардеробная? Расскажите в комментариях.

Подписывайтесь на канал гипермаркета новостроек Ongrad.ru, чтобы не пропустить самое интересное!