И в этих клетушках предлагается жить творческим людям?

20 August 2020
1,1k full reads
1,5 min.
1,6k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В следующем году полностью завершится строительство жилого комплекса “Резиденции композиторов” на Павелецкой набережной в Москве. Посмотрим на него внимательно, выясним особенности и ответим на вопрос: причем тут композиторы?

ЖК "Резиденции композиторов" от AFI Development (фото: yandex.ru)
ЖК "Резиденции композиторов" от AFI Development (фото: yandex.ru)

Недооцененный Даниловский район

9 монолитных домов разной этажности строятся в одном из лучших районов Южного округаДаниловском. Долгое время он был не на самом хорошем счету из-за большого количества промышленных предприятий. Поэтому застраивался в основном типовыми пятиэтажками и ничем особенным не выделялся.

Все изменилось, когда почти все заводы и фабрики закрылись, а на месте бывших промзон стали появляться торговые и деловые центры, современные жилые комплексы и арт-объекты. Пожалуй, два основных преимущества Даниловского района — Москва-река и соседство с ЦАО.

Даниловский район Южного округа Москвы (фото: ongrad.ru)
Даниловский район Южного округа Москвы (фото: ongrad.ru)

О перспективах локации говорит то, что здесь стали возводиться жилые комплексы бизнес-класса, рассчитанные на состоятельных покупателей. При этом все еще можно усидеть на двух стульях и купить недвижимость рядом с центром по относительно доступной цене.

Международные стандарты

Клубный квартал бизнес-класса "Резиденции композиторов" (фото: afi-development.com)
Клубный квартал бизнес-класса "Резиденции композиторов" (фото: afi-development.com)

ЖК “Резиденции композиторов” строит компания AFI Development. В России девелопер за двадцать лет работы сдал в эксплуатацию около миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Проекты отличаются нестандартной архитектурой, вниманием к деталям и особой организацией общественных пространств. Например, проект “Резиденций” разработал известный архитектор Сергей Скуратов. В сети много положительных отзывов о качестве работы, компания пользуется хорошей репутацией.

Убедительным аргументом в пользу надежности застройщика является его статус системообразующего предприятия федерального значения. Хотя в истории и случались переносы сроков строительства, настоящих заморозок и долгостроев не было.

10 минут до центра

Выехав на Павелецкую набережную, минут за семь можно добраться до ТТК и центра Москвы. Единственное препятствие, которое время от времени возникает, это пробки на набережной.

ЖК "Резиденции композиторов", г. Москва, Павелецкая наб. (фото: yandex.ru)
ЖК "Резиденции композиторов", г. Москва, Павелецкая наб. (фото: yandex.ru)

Ситуация с метро не такая радужная, как хотелось бы. Ближайшие станции — “Павелецкая”, “Тульская”, “Пролетарская” — расположены в 2-3 км от жилого комплекса. Не так чтобы очень далеко, но и не в шаговой доступности. Хотя обитатели бизнес-класса перемещаются в основном на автомобилях и их все-таки больше волнует наличие мест на парковке.

Кстати, тут с этим все не так плохо, как могло бы быть. Подземный паркинг есть под каждым домом и, по заявлению застройщика, машино-место может приобрести каждый второй житель комплекса.

Из минусов — неподалеку проходят железнодорожные пути Павелецкого направления МЖД. Но есть решение — усиленная звукоизоляция.

Квартиры и апартаменты

В ЖК “Резиденции композиторов” можно купить квартиру или апартаменты. Всего в комплексе 540 квартир от 36 до 137 кв. м и 220 апартаментов от 37 до 60 кв. м. Стоимость жилья варьируется от 8 до 29 млн рублей. Коммерческая недвижимость — от 6 до 10 млн рублей.

ЖК "Резиденции композиторов" (фото: afi-development.com)
ЖК "Резиденции композиторов" (фото: afi-development.com)

Все квартиры свободной планировки, без отделки. Однушки от 37 кв. м с балконом и объединенной кухней-гостиной — от 6 млн. Просторную двухкомнатную квартиру 57 кв. м можно купить за 9 млн. В трешках от 86 кв. м предусмотрены дополнительные санузлы и гардеробные. Такая площадь обойдется в 14 млн. В четырехкомнатных квартирах от 114 кв. м есть мастер-спальни, гостевые санузлы, гардеробные и постирочные. Цена — от 16 млн. руб.

Можно приобрести квартиру в ультрамодном стиле лофт. Во всех помещениях панорамные окна. С верхних этажей открываются захватывающие виды на Москву-реку и центр столицы. В отзывах жильцов встречаются жалобы на холодные квартиры в некоторых корпусах. На это стоит обратить внимание, но с причинами лучше разбираться в каждом отдельном случае.

Причем тут композиторы?

Но самый большой вопрос, который возникает у обывателя, - почему именно композиторы? Какое они имеют отношение к комплексу?

Московский симфонический оркестр (фото: yandex.ru)
Московский симфонический оркестр (фото: yandex.ru)

Оказывается, проект не создан специально для людей этой прекрасной творческой профессии, а просто где-то неподалеку находится дом композиторов. Вот так банально.

А жаль, ведь интересный был бы ход — собрать под одной крышей одних лишь композиторов. Вы можете себе это представить?

Звучит красиво и высокопарно, но квартиры в большинстве своем маловаты для истинных гениев. Разве помещение в 37 квадратных метров способно вместить все музыкальные инструменты, которые необходимы композитору как воздух. Что уж говорить о мебели и личном пространстве маэстро!

Развитая инфраструктура

Особенностью ЖК “Резиденции композиторов” являются сохраненные и отремонтированные старые корпуса бывшей картонажной мануфактуры, в которых разместились кафе, магазины, салоны красоты и частный детский сад. Также у резидентов есть свой торговый центр и спортивный клуб с бассейном.

Кафе и рестораны ЖК "Резиденции Композиторов" (фото: afi-development.com)
Кафе и рестораны ЖК "Резиденции Композиторов" (фото: afi-development.com)

Фитнес-центр для жителей квартала "Резиденции Композиторов" (фото: afi-development.com)
Фитнес-центр для жителей квартала "Резиденции Композиторов" (фото: afi-development.com)

"Резиденции композиторов" спроектированы в клубном формате. Территория закрыта для автомобилей и посторонних людей. В большом внутреннем дворе можно заняться спортом, поиграть с детьми или отдохнуть у пруда. Здесь есть даже амфитеатр для развлекательных мероприятий и праздников.

С внешней инфраструктурой в Даниловском районе все более чем в порядке. А на территории комплекса работают магазины “Продукты”, “Надежда”, “Пятерочка”. Рядом есть детский сад и школа № 547.

В целом, комплекс соответствует заявленному бизнес-классу, имеет интересную архитектуру, удачно расположен. И даже скептики утверждают, что покупка здесь - довольно выгодное приобретение.

* Цены на квартиры актуальны на дату публикации статьи - 20.08.2020 г.

А что вы думаете о проекте?

Подписывайтесь на наш канал и получайте самую полезную информацию о недвижимости Москвы и Подмосковья.

Предлагаем также прочитать и другую статью на нашем канале:

Интересно, что думают по этому поводу архитекторы? (обзор ЖК “Резиденции архитекторов” от застройщика AFI Development)