ЖК “Тринити”: комфорт-класс с большим знаком плюс

357 full reads

Сегодня у нас на повестке проект известного застройщика Гранельжилой комплекс “Тринити”, что в Западном Дегунино. Видимо, так комплекс назвали не случайно. Проект включает три дома высотой 21-26 этажей, образующих закрытый внутренний двор. Застройщик на своем сайте также говорит о триединстве преимуществ: комфорт, качество, транспортная доступность.

Посмотрим на “Тринити” поближе и выясним, что там есть интересного.

Западное Дегунино — недооцененный район в САО

ЖК “Тринити” строится между Дмитровским шоссе и парком “Лихоборка” на территории бывшей промышленной зоны. Вообще, вокруг комплекса много таких зон, которые пока заняты строительным мусором и старыми гаражами. Но эти площадки отданы под жилую и коммерческую застройку, поэтому со временем здесь появятся красивые здания, дороги и скверы. О светлом будущем района говорят и крутые жилые комплексы бизнес-класса, которые возводятся недалеко от ЖК “Тринити”.

Ходят слухи, что в Западном Дегунино неспокойно с точки зрения общественного порядка. Хотя по количеству преступлений те же Юго-Западный и Центральный округи опережают САО. А Западное Дегунино даже не значится в списках самых неблагополучных районов. Местные жители вообще считают, что эти слухи сильно преувеличены. Обычный благоустроенный московский район, в котором живут нормальные люди. Бомжи и маргиналы не наблюдаются. В районе также все в порядке с детскими садами и школами, магазинами, банками, аптеками и поликлиниками.

Еще один спорный момент в этой локации — экология. Если, конечно, вообще можно всерьез рассуждать о благоприятной экологической ситуации в пределах старой Москвы. Болью района является “Экологический парк Лихоборка”, от которого в настоящее время осталось одно название. Речка Лихоборка загрязнена, парк запущен и захламлен. Назвать это место приятным для прогулок очень сложно. С другой стороны, главное, что этот старый парк есть. А значит, есть надежда, что у городских властей дойдут наконец-то руки и до него.

Кратко пройдясь по Западному Дегунино, делаем вывод: район пока недооценен, но перспективен. Поэтому есть возможность купить здесь квартиру подешевле. Судя по тому, какими темпами он развивается, такая возможность сохранится недолго.

В ЖК “Тринити” есть все, что нужно для жизни

Тринити” подкупает своей закрытостью и приватностью. Внутренний двор обособлен от окружающей среды и предназначен только для своих. При желании из комплекса можно не выходить месяцами. Внутри есть все, что нужно. Можно зайти в магазин, а потом забежать в салон красоты, по пути сдав в ремонт телефон. А вечером посидеть в кафе. И все это в своем доме. Мало того, некоторые жители смогут отводить детей в детский сад, всего лишь спустившись на лифте на первый этаж. В одном из корпусов будет открыт частный детсад на 100 малышей.

Еще одна инфраструктурная фишка — двухэтажный фитнес-центр с полноценным бассейном под окнами домов. Во дворе будет много зелени и не будет машин. Въезд во двор для автомобилей запрещен. Для них под каждым корпусом предусмотрен подземный паркинг. К радости родителей дети во дворе будут в безопасности. При этом им найдется чем заняться на игровых и спортивных площадках с современным уличным оборудованием.

С транспортной доступностью в ЖК “Тринити” тоже все в порядке. Пешком можно дойти до метро “Верхние Лихоборы” и ж/д станции НАТИ. В 2 км есть две станции МЦК: “Лихоборы” и “Окружная”. Автобусные остановки рядом.

ЖК "Тринити", район Западное Дегунино, САО, Москва, Россия, 55.856265, 37.556622
ЖК "Тринити", район Западное Дегунино, САО, Москва, Россия, 55.856265, 37.556622

Комфорт-класс с претензией на “бизнес”

ЖК “Тринити” заявлен как комплекс комфорт-класса, но по многим критериям его можно отнести к крепкому бюджетному бизнес-классу. Судите сами. Монолитная технология, стильная архитектура, подземный паркинг под каждым домом с вместительными кладовыми, дизайнерская отделка входных групп с ресепшн, просторные лестничные клетки с местами для хранения велосипедов и колясок, энергосберегающие системы освещения, датчики движения на лестницах. По крайней мере, это точно комфорт+, не меньше.

Квартирография тоже впечатляет. Застройщик предлагает более 30 видов планировок. Здесь есть линейные, распашные, угловые варианты. Полюбившиеся многим кухни-гостиные, отдельные гардеробные, дополнительные санузлы. Есть свободные планировки с возможностью объединения квартир не только горизонтально, но и вертикально. Площадь составляет от 22 до 80 кв. м. Хотя сейчас надо уже смотреть, что осталось в продаже. Многие выигрышные лоты были раскуплены на уровне котлована.

В комплексе продаются квартиры с отделкой и без нее. Застройщик сделал подарок новоселам и разделил корпуса с готовым ремонтом и черновой отделкой. То есть, въехав в новое жилье, не придется вздрагивать от шума соседской дрели или дышать ремонтной пылью на лестничной клетке.

Балконы будут не во всех квартирах. Зато есть огромные окна высотой 2 м и шириной 1,5 м. С верхних этажей открываются впечатляющие виды на Останкинскую башню и Ботанический сад. Кстати, в окнах предусмотрена вертикально открывающаяся верхняя часть, что позволит проветривать комнаты естественным образом. Фасады домов дополнительно утеплены.

Фасад ЖК "Тринити" в Москве (фото: granelle.ru)
Фасад ЖК "Тринити" в Москве (фото: granelle.ru)

Что касается готовой отделки, то ее уровень заявлен как выше среднего. Гранель предлагает два стиля на выбор: “Классический” и “Модерн”.

В санузлах ожидается плитка Kerama Marazzi и сантехника Grohe и Roca. Для отделки комнат использован ламинат Quick Step и фактурная штукатурка Little Greene. Но окончательный вывод о качестве отделки сделают владельцы квартир при приемке. Кстати, застройщик дает год гарантии на ремонт. Стоимость ремонта можно также включить в сумму ипотечного кредита. В любом случае, готовый ремонт от застройщика обойдется гораздо дешевле, чем собственный.

Цены и как купить

На старте продаж можно было купить квартиру за 4,7 млн рублей. Сейчас минимальная цена начинается от 6 млн рублей за 26-метровую студию с отделкой. Самая дорогая трешка стоит 14 млн рублей. Хорошую трехкомнатную квартиру можно было приобрести за 10 млн рублей, но их быстро раскупили.

Продажа идет по ДДУ через эскроу-счета. Очень много ипотечных программ, в том числе военная и семейная ипотека. Принимается материнский капитал. Надо следить за акциями застройщика, так как “Гранель” часто предлагает хорошие скидки и бонусы.

По поводу сроков сдачи волноваться нет смысла. Гранель славится тем, что сдает свои проекты часто даже раньше срока. Запуск ЖК “Тринити” запланирован на 3 квартал 2021 года. Судя по темпам строительства, все так и будет.

Вывод

В данном случае прогноз скорее положительный. У жилого комплекса плюсов больше, чем минусов. Основной недостаток — это промзоны и запущенный парк рядом. В остальном, очень неплохой вариант для комфортной жизни в большом городе.

Полную информацию о ценах на квартиры в ЖК Тринити можно найти на сайте гипермаркета московской недвижимости Ongrad.ru.

* Цены на квартиры актуальны на дату написания статьи - 27.06.2020 г.