Не жизнь, а малина! Что хорошего и что плохого в Красногорске?

140 full reads

В далеком 2013 году некая компания "Фрегат" начала строить в Нахабино новый жилой комплекс, но не справилась с поставленной задачей. Возможно, в Подмосковье появился бы еще один печальный долгострой, если бы проект не взяла под крыло ГК "Гранель". Обновленный проект получил вкусное название "Малина".

ЖК "Малина" от застройщика ГК "Гранель" (фото: granelle.ru)
ЖК "Малина" от застройщика ГК "Гранель" (фото: granelle.ru)

Где расположен?

Поселок Нахабино входит в городской округ Красногорск, который расположен всего в 4 км от Москвы.

городской округ Красногорск на карте (скрин: yandex.ru/maps/)
городской округ Красногорск на карте (скрин: yandex.ru/maps/)

В целом, это красивый, зеленый и неплохой для жизни город. По крайней мере, был таким до недавнего времени. Его репутацию портят огромные «человейники», которые стали возводиться в больших количествах. Местные жители жалуются, что за количеством новых жителей не успевает ни местная инфраструктура, ни транспорт. Утром и вечером вереницы машин новоиспеченных красногорцев создают впечатляющие пробки на Волоколамском шоссе.

Тем не менее, Красногорск славится большими зелеными зонами и неплохой экологией. Не зря в этом районе расположился элитный отель и гольф-клуб Moscow Country Club.

Отель «Moscow Country Club» в Нахабино (фото: yandex.ru)
Отель «Moscow Country Club» в Нахабино (фото: yandex.ru)
Отель «Moscow Country Club» в Нахабино (фото: yandex.ru)
Отель «Moscow Country Club» в Нахабино (фото: yandex.ru)

Кстати, инфраструктура этого клуба доступна жителям ЖК "Малина", он буквально граничит с комплексом.

Кто строит?

ГК "Гранель" входит в пятерку ведущих застройщиков Москвы. Компания присутствует на рынке около 30 лет, занимается комплексным освоением территорий и строит доступное жилье уровня “стандарт” и “комфорт”. В настоящее время предлагает квартиры в 10 крупных проектах в разных районах Подмосковья. Во всех жилых комплексах компания строит детские сады, школы и прочие важные объекты социальной инфраструктуры.

Застройщик ГК «Гранель» (фото: yandex.ru)
Застройщик ГК «Гранель» (фото: yandex.ru)

Фишкой Гранель являются темпы строительства. Для компании уже стало традицией сдавать жилье раньше срока. На сайте компании регулярно появляется информация о досрочном вручении ключей то в одном, то в другом проекте. Не остался в стороне и ЖК "Малина". Здесь уже вовсю справляют новоселье.

Судя по отзывам покупателей, к Гранель периодически возникают претензии по качеству. Но, во-первых, ожидать от бюджетного жилья премиальных материалов и отделки - странно. Во-вторых, положительных отзывов тоже достаточно, поэтому громких выводов делать не будем. На качество надо смотреть в каждом конкретном случае. По крайне мере, ГК "Гранель" не задерживает стройку и не кидает своих дольщиков.

Как добираться?

Транспортную ситуацию в Красногорске осложняют километровые пробки на Волоколамском шоссе. Путь от Москвы может занять до двух часов, хотя без помех можно доехать за полчаса. От ЖК "Малина" есть выезд на Волоколамку, правда сначала придется попетлять по частному сектору. Кстати, есть надежда, что пробки уйдут в прошлое, так как на этом участке шоссе проводится серьезная реконструкция по расширению полос и строительству новых развязок.

Схема станций МЦД "Подольск-Нахабино" (фото: yandex.ru)
Схема станций МЦД "Подольск-Нахабино" (фото: yandex.ru)

В прошлом году открыли МЦД "Нахабино-Подольск", который значительно облегчил жизнь красногорцам. Электрички ходят каждые 5-7 минут. Рядом - ж/д платформа Нахабино. Правда, до обеих станций расстояние около 2,5 км, которые нужно пройти пешком или проехать на автобусе.

Пока с дорогами, удобными выездами и общественным транспортом в самом ЖК дела обстоят не очень. От комплекса по расписанию ходит автобус до МЦД и ж/д станции. Также на общественном транспорте можно доехать до метро "Тушинская". Застройщик обещает со временем привести дорогу в "Малину" в порядок и увеличить количество остановок.

Что можно купить?

Всего планируется 29 домов от 3 до 8 этажей. Дома образуют внутренние дворы, в которых обустраиваются современные детские и спортивные площадки. Малоэтажность — большой плюс ЖК "Малина". Те, кто уже здесь живет, довольны, что знакомы со всеми своими соседями и могут спокойно отпускать детей во двор.

Территория ЖК "Малина" от застройщика ГК "Гранель" (фото: granelle.ru)
Территория ЖК "Малина" от застройщика ГК "Гранель" (фото: granelle.ru)

В комплексе можно купить студию от 20 кв. м от 2 млн рублей, однушку от 37 кв. м — от 3,8 млн рублей, двушку от 35,6 кв. м — от 3 млн рублей и трешку от 67 кв. м — от 6 млн рублей. Самая большая площадь — около 80 кв. м. Жилье продается без отделки или "под ключ". Собственный ремонт обойдется в 500-600 тыс. рублей.

Плюс в "Малине" можно выбрать нестандартные форматы по вполне демократическим ценам. На первых этажах есть лоты с отдельным входом. Можно взять двухъярусную квартиру с просторной террасой. По отзывам жителей, квартиры теплые и хорошо спланированные. Но есть нарекания по звукоизоляции в отдельных домах.

Куда можно сходить?

С инфраструктурой в ЖК "Малина" пока есть проблемы. На собственной территории планируются (но не построены) детские сады и школы, магазины и спортивные центры. Жителям, конечно, доступна инфраструктура Нахабино и Красногорска. Но туда нужно ездить на машине или общественном транспорте. С другой стороны, это не занимает много времени, как и поездка в крупные торгово-развлекательные моллы типа "Вегаса".

Вывод

Жизнь в Красногорске, Московская область (фото: ongrad.ru)
Жизнь в Красногорске, Московская область (фото: ongrad.ru)

Плюсы:

  • малоэтажность;
  • выгодное соотношение цена/качество;
  • доступные цены;
  • необычные планировки;
  • хорошая экология.

Минусы:

  • плохие дороги;
  • отсутствие крытого паркинга;
  • "бедная" инфраструктура;
  • мало зелени на территории комплекса.

Учитывая, что минусы исправимы, со временем жизнь в загородном малоэтажном комплексе действительно может стать малиной.

А вы бы купили квартиру в Красногорске? Напишите свои доводы в комментариях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать самую честную и полезную информацию о новостройках Москвы и Подмосковья.