Самый знаменитый (в определенных кругах) дом Москвы, и как не купить квартиру по соседству

11 October 2020

Достаточно пикантная тема, но я просто не мог ее не затронуть, ведь живя в Москве тридцать лет, сам только сейчас случайно об этом удивительном явлении узнал. В общем, как вы, наверное, знаете, девушки древнейшей профессии работают либо на выезде, либо принимая у себя. Но так как жрицы любви у нас в стране есть, а легальных публичных домов, как в просвещенной Европе, — нет, то им приходится делать это тайно, в специальных квартирах. Так я раньше думал (не то чтобы я очень много думал на эту тему, просто на сайтах знакомств подозрительно часто приглашают в гости совершенно незнакомые девушки).

ЖК «Дом на Беговой» (фото: yandex.ru)
ЖК «Дом на Беговой» (фото: yandex.ru)
ЖК «Дом на Беговой» (фото: yandex.ru)
ЖК «Дом на Беговой» (фото: yandex.ru)

«Ты никогда не тусил в Москве по-настоящему, если не отвозил тёлочек в этот дом» — цитата из интернета

Реальность превзошла все ожидания. Оказывается, в Москве, в центре, около станции метро «Беговая» есть гигантский ЖК «Дом на Беговой», печально известный на весь город своими обитателями. В доме почти 2000 квартир и, конечно, не все они и вряд ли даже большинство населены «девушками с низкой социальной ответственностью», но тем не менее, свидетельств местных жителей и тех, кто приезжал в этот дом за определенными услугами — зашкаливающее количество.

Да как так-то?!

Интересно подумать, как так получилось. Дом был долгостроем, закончен в 2006. В те дикие времена новостроек в Москве еще было относительно немного, люди плохо разбирались, что такое хороший дом, а что — плохой, и близость к центру и наличие метро считалось чуть ли не единственными критериями «крутости» жилья. По обоим этим параметрам «Дом на Беговой» получает галочки, и, очевидно, это и стало определяющим фактором для мужчин, которые стали селить здесь своих любовниц и содержанок. Дурная слава распространяется быстро: купили несколько человек, подтянулись остальные.

ЖК «Дом на Беговой» (фото: yandex.ru)
ЖК «Дом на Беговой» (фото: yandex.ru)

Как там живется

По остальным параметрам дом — просто ужас. Хотел было сказать «тихий», но нет: окна выходят прямо на ТТК, то есть там и шумно, и грязно. Но кто в середине нулевых думал об экологии? Об архитектуре тоже никто не думал. Она просто чудовищна — дом выглядит как огромный расползающийся муравейник («человейник», как сейчас говорят противники новостроек), а гигантские выступы на фасаде — это просто нечто за гранью. Окна многих квартир, расположенных в этих выступах, выходят друг на друга практически в упор, такое сейчас не встретишь даже в самом дешевом экономе.

ЖК «Дом на Беговой» (фото: yandex.ru)
ЖК «Дом на Беговой» (фото: yandex.ru)

Наш гайд, как избежать покупки жилья в похожем месте

Внутренний капитан очевидность подсказывает, что наверняка это не единственный такой дом в Москве — с 2006 года прошло пятнадцать лет. Как случайно не купить квартиру в похожем месте и избежать нежелательного соседства? Вот небольшой гайд:

  • Возле дома обычно много иномарок, которые постоянно меняются (в обычных дворах машины одни и те же, жильцов);
  • Большой «трафик»: постоянно заходят разные люди, часто — ночью;
  • Если обойти несколько квартир, то не откроют и даже не отзовутся — потому что или боятся, или запрещено (открывают только тем, «кому надо», по предварительному звонку);
  • В самой квартире шумно (слышно обычно в квартирах снизу и по бокам) — это может быть громкая музыка, стук каблуков;
  • Как правило, местные участковые в курсе происходящего, и если у вас возникли сомнения в благопристойности дома (подъезда), всегда можно найти общий язык с представителем сил правопорядка и узнать от него наверняка.

Рассказом поделился один из риелторов и частных инвесторов Москвы.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного!