Шнуров возглавил российский рейтинг звезд шоу-бизнеса

3 August

Бессменный лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров оказался на первой строчке российского рейтинга самых богатых звезд отечественной эстрады.

По данным издания Forbes, начинающий политик и генеральный продюсер канала RTVI заработал за 2019-й год 8,8 миллионов долларов. Многие "эксперты" уже давно называют Сергея "олигархом среди российских артистов" - вместе с группой он получает за частное выступление на корпоративе или на концерте от 150 до 300 тысяч долларов.

Позицией ниже в списке расположился поп-исполнитель Егор Крид, его заработок составил 6,9 миллионов долларов. Стоит отметить, что разрыв Егора с лейблом Black Star благотворно повлиял на капитализацию артиста - Крид сместил со второй строчке самого Филиппа Киркорова, который смог заработать "лишь" 6,6 миллионов долларов и занял скромное пятое место. Замкнул тройку самых экономически успешных деятелей шоубизнеса Дима Билан, его доход составил 6,8 миллионов долларов.

Далее в десятке лидеров отметились Баста (Василий Вакуленко), Полина Гагарина, группа "Би-2", Тимати (Тимур Юнусов) и телеведущий Иван Ургант. Светская львица Ксения Собчак расположилась на 15-й строчке, а популярный шоумен Дмитрий Нагиев занял 16-е место.

Эксперты издания Forbes в комментариях к публикации посетовали, что из-за коронавируса и объявленной пандемии доходы артистов могли бы быть больше как минимум на 12,5%.

источник