Кто враги нашей страны. Не исчерпывающий список

В американской соцсети обсуждался вопрос - "Кто враг России?". Участие в разговоре приняли как наши соотечественники, так и иностранцы. Большинство ответов - США , НАТО, Украина и террористы, но мнения порой звучали неожиданные...

Фото разрешено для бесплатного использования, без указания автора
Фото разрешено для бесплатного использования, без указания автора

Кирилл М.

Россия-могущественная страна.Ни один враг не представляет серьезной угрозы, кроме четырех противников: весна, лето, осень и зима

Алек В.

Формальными врагами России являются Афганистан (злейший враг России), США, Украина, Турция, Грузия, Польша, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Литва, Эстония, Латвия, Румыния, НАТО, ИГИЛ, Саудовская Аравия и страны Персидского залива, а также Япония.

Миндаугас Д.

На мой взгляд, самые большие враги России-это открытые границы, демократия, свободный интернет, растущий средний класс внутри страны и умный президент США, если такого изберут, но пока нет.

Роман К.

Власть, если она предпочитает помогать олигархам, а не людям.

Дэниел К.

Самый большой враг России-Россия. Они ненавидят всех и вся в этом мире. Большинство из них чувствуют, что “другие” украли какую-то их собственность, честь, историю и так далее. Бедная страна, бедные люди.

Максим П.

Нынешняя идеология России заключается в том, что единственными нашими прямыми врагами являются терроризм и радикальный исламизм. Всех остальных называют "партнерами". Иногда, с очень снисходительным тоном. Тем не менее.

Серхио Ф.

Большинство россиян считают США своим самым большим врагом. На самом деле, умные российские политики думают, что Китай является фактическим врагом России. Русским больше всего стоит беспокоится о Сибири.

Клемент У.

США и коалиция является главным врагом не только России, но и всего мира. Они по надуманным поводам вторгаются в страны. Проводят политику двойных стандартов.

Мэри Е.

Самый главный враг не только России, но и США - оружейное лобби, которое раскручивает всю эту международную истерию, чтобы набить на этом свои карманы.

Ну, а вы согласны со "списком" или можете добавить кого?

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на канал, высказывайте свои мнения о публикациях и делитесь ими в социальных сетях!

Читайте другие публикации на канале "Они и мы"