Есть страх что рак вернется. Мама боится.

Иногда она говорит об этом. После моих слов,что если она так будет постоянно повторять, то болезнь вернётся.

Но и это не выход,что я не даю ей говорить, она же может сидеть и думать. И вот сейчас такая пора, когда человеку нельзя давать возможность об этом даже думать.

Во-первых убедить можно уже тем, что сделать питание сбалансированным.

Опухоль как таковую удалили. Удалили. Анализы и обследование показывают норму.

Вот психика человеческая так устроена, что мы любим копаться в себе. А зачем? Зачем воображать как появится болезнь.

Потому что, то что мы воображаем может появиться в реалии.

Сейчас еще три месяца до следующего обследования.Скоро лето. Дачный сезон. Пора витаминов. Будем набираться. Сушить травы. Замораживать ягоды. Немного закрутим и баночек на зиму.

Вот об этом надо думать. Где взять банки, крышки. Мелкие заботы. Да крышки на баночки не простые, а с узорчиками сейчас продают. Хочешь ягодки, хочешь фрукты.

Рукоделие ей подарила. Бисером выкладывать картинки красивые. Ведь столько свободного времени. Рукодельница. Может дом украсить своими руками. Сидит и всего боится.

Шить умеет классно. Не надо чего то сложного. На лето сарафанчик, юбочка, что-то самое легкое, простое. Есть и машинка и оверлок. Ничего не хочет. А жить то нужно, а не доживать.

И жить нужно сегодняшним днём, не завтра, не когда-то, а сегодня, не откладывая на потом. Ведь столько интересного происходит кругом. Столько всего можно сделать за один день и не надо думать, что дел на потом не останется.

Мы живем в городе.Есть куда сходить. Красивые места посетить, погулять в парках. Боится уходить, уезжать далеко от дома.

Врачи сказали нельзя греться, так мама от солнца совсем спряталась. Я говорю,

а как же витамин Д

Его можно получить только от солнца. Почему зимой авитаминоз начинается в нашей полосе, потому что не хватает солнца.

Мне врачи сказали, что на солнце нельзя быть.

Ну как же так. Вот жду теперь первого же похода к специалисту, чтобы тот объяснил,в какое время и в какой дозировке солнце ей противопоказано.

Потому что она по солнцу даже пройти боится. Какая бы не была погода.

Питание поменяли полностью для всех. Только подросток пельмени и картошку жаренные любит. Но думаю всему мера. Пускай ест, раз организм требует. Как наестся забросит сама совсем вредную пищу. Ведь если отговаривать, то только хуже будет.

Что же с мамой делать.... Периодически встает вопрос. Бунтует она. Верит врачам, а слышит избирательно.

Недавно нашла на даче книги, много лет назад мною купленные. Сидит меняет мировоззрение. Всё так же остается, только истины некоторые приоткрываются.

Вот думаю еще книги есть у меня. По психологии. Когда человек свой животный страх перебарывает. Как дочитает, обязательно дам и эти книги почитать. Видимо процесс осознания пришел, что пора меняться.

P.S. Я буду выкладывать здесь периодически прожитый путь в болезни моей мамы. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Возможно для вас здесь будут полезные вещи. Как она лечилась, какие были истории. Позитивные, негативные, но это жизнь!

И почему я решила поднять эту больную тему. Потому что от того, что я делюсь с вами нашими пережитыми с мамой историями получается две важные вещи. Я выговариваюсь. Порой близким бывает больнее морально пережить болезнь близкого человека и конечно же надеюсь мои разговоры с вами будут вам на пользу.