Первый поход к психологу после операции

При очередном визите к онкологу мама зашла в кабинет одна. И через несколько минут я услышала ругань.

Конечно я зашла в кабинет, чтобы выяснить в чём дело.

Оказалось, что врач скоро уходит в декрет и у неё гормоны играют. Мама тоже в состоянии на грани нервного срыва.

Сошлись две дамы в одном кабинете. Врач могла бы быть посдержаннее, ведь перед ней пациент сидит и беременность не оправдывает её поведение.

Но она тогда посоветовала сходить к психологу, который сидит у них как психологическая поддержка и мол сами к нему ходят.

Эта врач онколог-статист, как я их называю вклеила мамины бумажки в карточку. Как раз оформляли направление на первую химию. И врачу не понравилось, что в справке от кардиолога не было надписи, что химия разрешается, вернее была, подчерк неразборчив у врача и не разобрала она.

На этом пока всё с врачами-онкологами статистами.

И конечно же я настояла на том, чтобы мама записалась к психологу. Думала, как раз перед химией, после операции будет психологическая помощь.

После этого инцидента я всегда заходила в кабинеты с мамой.

На приёме через пару недель(очереди везде) очень любезная женщина пригласила нас в кабинет. Её техника мне очень понравилась. Маме нет. Мышление у всех разное. И болезнь видимо своё дает.

Ну сложно маме было нарисовать себя! Но нарисовала всё верно, наблюдая я поняла, что она рисует всё верно.

На рисунке она нарисовала кружок и четыре палочки, которые представляли из себя туловище, руки и ноги. Вот от самый кружок это её голова висела отдельно от туловища.

Психолог попросила нарисовать где она находится, после долгих размышлений, врач подсказала нарисуйте дорогу на которой стоите. По рисунку дорога находилась в непонятно далеком соотношении от тела.

Что из рисунка следует, что голова и тело не дружат. Стоять на дороге не может. После небольшой проработки с психикой, врач попросила еще дорисовать рисунок, появилась шея. И краски. Считаю посещение было удачным.

Хотя мама не понимает, но не которые страхи она раскрыла, а значит начала с ними работать. Мы дышали и я за компанию тоже с удовольствием делала дыхательную гимнастику. Столько нервов тоже - поймите меня правильно)))

Но мама взяла лишь листовку с упражнениями на дыхание, а когда я её сейчас уговариваю сходить к другому психологу, она спрашивает

А рисовать там тоже надо будет?

Вот это жесть. Вот думаю как помочь еще.

Её психика этого требует. Она сопротивляется, Она просит меня ей помочь, но прошло полтора года и у меня закончилась фантазия. Постоянно ищу новые фишки для неё. Мало что помогает. Купила ей собирать мозаику из красивых камушек. Ну не хочет.

Ребята очень тяжело бывает психологически, Не знаешь уже чем помочь.

Всем здоровья! Долгих счастливых лет жизни!

P.S. Я буду выкладывать здесь периодически прожитый путь в болезни моей мамы. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Возможно для вас здесь будут полезные вещи. Как она лечилась, какие были истории. Позитивные, негативные, но это жизнь!

И почему я решила поднять эту больную тему. Потому что от того, что я делюсь с вами нашими пережитыми с мамой историями получается две важные вещи. Я выговариваюсь. Порой близким бывает больнее морально пережить болезнь близкого человека и конечно же надеюсь мои разговоры с вами будут вам на пользу.