Почему мне пришлось уволиться с работы

02.05.2018

Когда мама узнала свой диагноз был октябрь.

Сделала подарок прям в день рождения моей дочки. Ну а как тут было её сдержаться. Мир обрушился. Рассказала уже вечером,когда гости ушли. А я уже видела, что с неё что-то не так. И к гостям не выходила.

И вот начиная с октября месяца мы стали ходить по поликлиникам, больницам сдавать её анализы, делать ей обследования.

И конечно это делается в основном по утрам. Анализы точно не вечером. Одна она ходить не могла. У неё появился страх. Страх страшный. Неуверенность в себе. Голова шла кругом и она боялась, что что-то сделает не так. И я стала отпрашиваться с работы.

Директор вроде так отпускал, всё равно когда приходила начинал спрашивать где я была. Каждый раз объясняла, что ходила с мамой, всё как есть. Он а ну да. И так каждый раз.

Потом я уже стала уставать, не справляться с объемом работы.

Внешне то вроде как и справлялась, а внутренне у меня начинался скапливаться стресс. Ранние подъемы, бессонные ночи всё это сказывалось на работоспособности. Мама работала и работает до сих пор.

И были мысли оформить социальное пособие по уходу за больным человеком, но дело в том, что мама официально работала и работает до сих пор.

Поэтому если скажете почему не оформили пособие по уходу за больным человеком, то это вот не наш вариант. У государства насколько я знаю и перерыла информации, нет такой возможности, когда человек работает, чтобы за ним оформили уход.

И как то однажды просто уже не выдержав нервного напряжения, а директор как будто нарочно подкидывал работы, я сказала,что ухожу. Ну не было у меня сил работать.

Уволилась я в декабре месяце. Директор еще попросил меня подписать бумажку что не имею к ним претензии. Сделал себе подстраховку. Долго мялся дарить ли мне подарок для ребенка новогодний. Это мне уже бухгалтер потом рассказывала. И смех, и грех. И это после стольких лет отработанных честно на фирму.

У меня не было как таковой обиды. Я ко многим вещам отношусь философски. И видимо так и должно было произойти. И всё, что не делается в нашей жизни, и каждое событие, и каждая встреча не случайна. Думаю, вы уже это сами знаете, либо читали. И кто-то верит, кто-то нет. Я верю.

И вот я встала на биржу, какое-то время еще хватало небольших сбережений от зарплаты.

Вообщем тяжелое время скажу вам было. Экономия абсолютно на всем. Нет новой одежде. Нет изыскам. Деньги уходили на пропитание и коммуналку. Вскладчину с мамой.

И вот совсем недавно дела пошли в гору. Я уже писала в какой-то из статей,что видимо сверху была услышана просьба о том, что нужна помощь с работой и вот я трудоустроена.

А на тот момент я искала работу на неполный рабочий день. Вообще ничего не было.

Очень тяжело тогда было. Но пережили. И вышли еще из такой ситуации с достоинством и без долгов.

Главное мама здорова, спокойна, и я без лишней нервотрепки помогла ей пройти этот тяжелый путь после операции.

Желаю, чтобы ваши родные помогали вам и верить! А самое главное не опускать руки!

P.S. Я буду выкладывать здесь периодически прожитый путь в болезни моей мамы. Подписывайтесь на канал, возможно для вас здесь будут полезные вещи. Как она лечилась, какие были истории. Позитивные, негативные, но это жизнь!

И почему я решила поднять эту больную тему. Потому что от того, что я делюсь с вами нашими пережитыми с мамой историями получается две важные вещи. Я выговариваюсь. Порой близким бывает больнее морально пережить болезнь близкого человека и конечно же надеюсь мои разговоры с вами будут вам на пользу.