При онкологии, при профилактики онкологических болезней питание может стать бомбой.

При онкологии, при профилактике онкологических болезней питание должно быть сбалансированным. И именно благодаря правильному питанию онкологию можно предупредить.

И открытия ученых тому доказательство.

Вот например возьмем красную рыбу. В морской рыбе содержится такой витамин как омега-3. Именно она, а не омега-6, является полезной для людей больных раком. И по большей части не в жирных кислотах дело, а в поддержании иммунитета, в сбалансированном питании.

Омега-3 не вырабатываются самим организмом, ее можно получить только из еды. И вот в каких рыбах она содержится в % соотношениях:

Первые по жирности до 30%:

Белорыбица
Минога
Тихоокеанский палтус
Угра

Вторые по жирности до 20% омега-3 и йод к тому же самые полезные:

Лосось
Осетровые сорта
Палтус
Сардины
Сельдь жирная
Скумбрия
Тунец
Угорь
Форель
Нототения
Сайра
Севрюга
Иваси
Треска
Чавыча
Нельма

Третьи по жирности 4-8%

Горбуша
Зубатка
Карп
Кета
Кефаль
Килька
Лещ
Марлин
Морской окунь
Салака
Кельдь нежирная
Сиг
Сом
Ставрида
Судак
Треска
Тунец
Форель

И нежирные рыбы с содержанием омеги-3 не более 3%:

Хек серебристый
Щука

Полезные жирные кислоты также содержат льняное семя и льняное масло.

При лечении, особенно после радиохимической терапии чаще всего вес человека увеличивается. Сидеть на диетах нельзя. Нужно просто правильно питаться. А если вес,как например у моей мамы держится на одном уровне, а после операции вообще снизился и так и не повышается, риск повторного развития рака снижается в 2 раза.

Она сильно расстраивается, что сильно похудела. Мы же все её поддерживаем и говорим, что наоборот хорошо выглядит. Ничего лишнего. Одежда вся стала велика, но это же поправимо, что-то можно подшить, тем более она сама шьет замечательно. Новые вещи на её фигуру подобрать легче.

Так что тем у кого идёт именно снижение массы тела не надо расстраиваться. Организм сам знает,что ему нужно. Но не забывайте регулярно проверяться.

P.S. Я буду выкладывать здесь периодически прожитый путь в болезни моей мамы. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Возможно для вас здесь будут полезные вещи. Как она лечилась, какие были истории. Позитивные, негативные, но это жизнь!

И почему я решила поднять эту больную тему. Потому что от того, что я делюсь с вами нашими пережитыми с мамой историями получается две важные вещи. Я выговариваюсь. Порой близким бывает больнее морально пережить болезнь близкого человека и конечно же надеюсь мои разговоры с вами будут вам на пользу.