Без волос, но с блеском в глазах

Проблема облысения при онкологии стоит остро. Особенно у женщин. Все мы хотим быть красивыми.

Лечение вызывает их выпадение. Поэтому приходится спасаться париками, платками. Самые смелые сбривают оставшиеся волоски и ходят с лысой головой. Выбор каждого верный.

Все ли лечение вызывает облысение? Нет! Лучевая терапия воздействует точечно. Несмотря на ряд побочных действий на организм, она редко затрагивает волосяной покров. Химия тоже бывает разная. Легкие ее формы так же могут не довести до полного выпадения.

Структура волоса изменяется. Они могут стать тусклыми и хрупкими, но при этом продолжать расти. Огромную роль еще влияет состояние луковиц, которое у каждого свое.

Зачем я это пишу? Узнав о диагнозе, я отрезала косы и сделала очень короткую стрижку. Мне казалось, что короткие терять не жалко. Подстриглась я после операции, пока готовилась к лучевой терапии.

Я не разбиралась в тонкостях лечения. Для меня было очевидно, что все с онкозаболеванием лысые. Морально подготавливала себя к этому моменту.

В итоге, все мои волосы остались на месте. Они продолжали расти, как раньше и на голове, и на всех остальных участках тела. Хотя было бы здорово, если б на ногах выпали и не выросли совсем. Эх, это только мои мечты…

Не спешите брить и стричь свои косы. Начав проходить лечение, станет ясно нужна эта мера или нет.

Тем, кто все таки, теряет волосы, хочу сказать, не расстраивайтесь. Это очень сложно психологически. Знаю от девочек, с кем лечилась.

Кто-то не может смотреть на себя в зеркало без парика, кто-то до последнего ходит с проплешинами. Некоторые прячут лысину от близких и знакомых. Несмотря на то, как вы воспримете этот факт, помните, они вырастут.

После химии волосы растут более густые и сильные. У многих они начинают виться. Рост начинается сразу. Луковицы не ждут окончания процедур. Примерно, через шесть месяцев, у вас будет хоть и короткая, но стильная прическа.

Главное вы должны выдержать тернистый путь к здоровью. Не обращайте внимания на временные неудобства. Желаю всем бесконечной ремиссии.

Полезна ли вам была моя статья? Может быть она добавила ясности и поддержала в трудную минуту, хоть одного человека. Если это так, то цель моих откровений достигнута. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.