Зачем я гуляла по коридорам?

Человек не может без общения. Неважно где он находится и как себя чувствует. Особенно важны товарищеские отношения с соседями по палате, когда вы лежите в больнице. Ведь туда кладут при необходимости госпитализации. Не последнюю роль в выздоровлении играет хорошее настроение и позитивный настрой. Ругаясь и раздражаясь на окружающих его добиться сложно.

Я обещала рассказать почему у пациентов нашей палаты нет спаек после операции. Соседки ко мне относились неоднозначно. С одной стороны у меня со всеми были теплые взаимоотношения. С другой они говорили, что я им не даю покоя.

Я уже писала что нужно двигаться и спаек не будет. Я каждый вечер выводила их в коридор. Он был узкий, поэтому гулять можно было только гуськом. Мы ходили, я впереди, остальные за мной.

Со стороны картина была смешная. Они шли и строили моей спине рожицы и показывали всякие знаки руками. Девочки с других палат выходили посмеяться. Потом некоторые присоединялись к нашей процессии.

Мы подготавливались к мероприятию. Одевали обязательно бандаж. Он поддерживал разрезанные животики. Шли медленно. Если кто-то останавливался, то останавливалось все шествие. Ждали, когда человек отдохнет.

Примерно на 4 день врач разрешил ходить по лестнице. Наш путь начал увеличиваться. Сначала на один лестничный пролет, потом на два. Пока мы не достигли первого этажа.

Лежала я в небольшом провинциальном онкологическом диспансере. В здании 3 этажа. К выписке мы уже спускались и поднимались по несколько раз.

Сопровождалась прогулка смехом, шутками, а иногда и пением. Было очень весело, позитивно. Как известно хороший настрой способствует быстрому восстановлению.

Днем девочки бурчали на меня. Говорили, что им тяжело, охота отдыхать после ужина. Однако вечером дружно выходили из палаты. Силком я никого не тащила. Просто спрашивала: «кто пойдет со мной?» шли все, за исключением одной. Она упорно лежала. Когда-нибудь и о ней я расскажу, потому что в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя.

После операции нельзя перетруждаться. Обязательно свои намерения озвучить врачу и получить его одобрение. Если хотите повторить мой пример, начинайте маленькими шажками и короткими дистанциями. Желаю всем людям с диагнозом рак бесконечной ремиссии!