Альтернативное лечение рака

Народная медицина, нетрадиционная терапия. Альтернативное лечение рака не должно заменять эффективную борьбу с карциномой. Отказавшись от традиционной терапии в надежде на помощь знахарей, пациент теряет время и помогает раковой опухоли расти и распространяться по организму.

Альтернативное лечение рака

В битве с карциномой все средства хороши. Альтернативное лечение рака – это любые нетрадиционные методики, которые могут помочь в борьбе с опасной болезнью. Выделяют следующие виды нетрадиционных методов терапии:

· Разнообразные растительные средства;

· Изменение пищевого поведения (диеты) с применением специальных пищевых добавок;

· Биологические средства;

· Мануальные варианты;

· Акупунктура;

· Использование физических факторов (электромагнитотерапия);

· Психотерапия.

Все это можно применять в битве с раком, но – только в качестве дополнения к основному курсу традиционной терапии. И при обязательном согласовании с врачом-онкологом. Помогать, а не противопоставлять. Содействовать, а не отказываться.

Знахарство и шарлатанство

Народные средства хорошо работают при некоторых болезнях, возникающих на фоне воспаления, при сосудистых нарушениях или функциональных расстройствах. Но опухоль – это значительно более серьезный противник, с которым травками и настойками не справиться. Нетрадиционная терапия может снизить выраженность болевых ощущений, временно улучшить качество жизни, повысить работоспособность, устранить неприятные симптомы, изменить психологический настрой. Но это никак не решает основную проблему - пока человек использует только альтернативное лечение без эффективной противоопухолевой терапии, раковая опухоль неумолимо прогрессирует. К основным причинам выбора пациентами народных методов лечения относятся:

1. Неверие в медицину (оно и понятно, если врач заранее предупреждает, что не может гарантировать выздоровление, а лекарь-изобретатель дает гарантию избавления для всего человечества);

2. Недостаток информации от врача (у доктора просто нет времени объяснять каждому пациенту, почему бессмысленно и вредно заменять противоопухолевую терапию народными средствами);

3. Страх перед операцией, химиотерапией, облучением и осложнениями, сопутствующими терапии (традиционное лечение действует жестко, травматично и радикально, а альтернативное лечение рака – мягко, с минимумом осложнений и абсолютно нерадикально);

4. Отказ официальной медицины от лечения при крайне запущенных формах рака (утопающий хватается за соломинку – когда врач не берется, то пациент согласен лечиться у любого, кто даст надежду).

Страх перед болезнью заставляет совершать неадекватные поступки: вместо нормального лечения применять уринотерапию. Или настойку ядовитого гриба. Ну, или, в лучшем случае, хрящ акулы или настой из трав.

Вера в чудо и призрачная надежда на жизнь против суровой реальности диагноза и прогноза официальной медицины. Подогретая слухами магия знахаря привлекательнее, чем обыденность онкологической больницы.