Чеснок против рака

18 February 2019

Эффективная профилактика. Использовать чеснок против рака можно и нужно – в повседневной жизни для предупреждения болезни, и при выявлении опухоли для борьбы с раком.

Полезные свойства чеснока

Специфические запах и вкусовые ощущения. Люди издавна используют в пищу травянистое растение из рода Луковых. Все знают, что чеснок хорош, как антисептическое средство для борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями. К противоопухолевым свойствам растения относятся:

· Стимуляция иммунной защиты;

· Уменьшение количества образующихся в организме собственных канцерогенных веществ;

· Снижение действия внешних канцерогенов;

· Предотвращение и снижение количества клеточных мутаций;

· Помощь в восстановлении поврежденных ДНК;

· Торможение роста раковых клеток и предупреждение метастатического распространения;

· Лишение опухолевого клона одного из важнейших свойств для выживания – бессмертия (за счет активации апоптоза – имеющейся в каждой живой клетке программы самоуничтожения).

Чеснок против рака максимально эффективен, как профилактическое средство. Вполне достаточно включить в ежедневный пищевой рацион 1 большой зубчик (не более 4 грамм), чтобы помочь собственному организму противостоять карциноме.

Чеснок против рака

Далеко не все виды злокачественных новообразований можно предупреждать и лечить с помощью Луковых. Чеснок против рака эффективен при следующих заболеваниях:

· Рак пищевода;

· Опухоль в желудке;

· Колоректальная карцинома;

· Рак молочной железы;

· Новообразования кожи;

· Опухоль предстательной железы.

Все индивидуально – многое зависит от агрессивности опухоли, стадии болезни, общего состояния организма и наличии значимых факторов риска по онкологии. В дополнении к традиционной терапии можно и нужно вводить в ежедневный рацион питания луковые (чеснок, лук). Важно не переусердствовать: не надо съедать много – при избытке возникают следующие проблемы:

· Болевые ощущения в животе за счет раздражающего влияния на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;

· Избыточное газообразование (метеоризм);

· Разжижение крови с риском кровотечения (особенно, у тех людей, которые принимают специальные лекарства для профилактики тромбоза).

Чеснок для предупреждения и лечения онкологии работает при любом варианте использования: можно просто нарезать или выдавить зубчик в свежий салат. Или добавлять в различные виды блюд, проходящих кулинарную обработку. Или применять специально приготовленный экстракт. Главное – регулярность и постоянство.

Чеснок против рака хорош при соблюдении всех правил пищевого поведения и выполнении рекомендаций по правильному образу жизни. Бессмысленно делать одно, и игнорировать другое: если каждый день кушать зубчик чеснока, продолжая курить, пить, неправильно питаться, лежать на диване и жить в состоянии хронического стресса, то никакой профилактики онкологии не получится.

Чеснок против рака
Чеснок против рака