Гриб чага в онкологии

22 January 2019

Опухоль на дереве. Гриб чага – хорошее средство для добавления в комплексную терапию онкологии: особенно при запущенных случаях рака, когда надо улучшить состояние пациента.

Гриб чага

Древесная опухоль, возникающая при заражении ствола лиственного дерева, чаще всего березы, трутовыми грибами рода Inonotus. Растет медленно, но неумолимо. Разрушает ствол лиственного дерева, неминуемо убивая его. В народной медицине относится к противоопухолевым средствам, применяется при болезнях желудка и кишечника. Гриб чага – это уникальный состав биологически активных веществ, оказывающих многогранное воздействие на организм человека. Безопасен при приеме внутрь (в прошлом в деревнях часто использовался вместо чая).

Свойства чаги

В 60-х годах прошлого века проведены научные исследования, подтвердившие следующие свойства чаги:

· Общеукрепляющее;

· Гастропротекторное (защита слизистой оболочки желудка);

· Антиоксидантное (предотвращение разрушения здоровых клеток свободными радикалами);

· Иммуномодулирующее (повышение собственных защитных сил);

· Противовоспалительное (устранение воспаления);

· Улучшение работы сердца и легких;

· Обезболивающее (через воздействие на центральную нервную систему);

· Радиопротекторные (защита здоровых клеток при проведении лучевой терапии).

Гриб чагу можно и нужно использовать при обнаружении предопухолевых заболеваний в желудочно-кишечном тракте (различные варианты доброкачественного полипоза, хронический часто рецидивирующий гастрит и язва желудка). И в комплексной терапии карцином различных локализаций.

Механизм противоопухолевого действия

Гриб чага не избавит от рака, потому что у трутовика нет специфического противоопухолевого действия. Но народное средство станет существенным подспорьем в борьбе с карциномой. Основными полезными механизмами действия гриба являются:

· Стимуляция защитных сил и сопротивляемости организма;

· Устранение воспалительной реакции в тканях, окружающих опухоль;

· Положительное влияние на нервную систему;

· Коррекция обмена веществ;

· Устранение отравления продуктами распада опухоли.

Народное средство на основе чаги при правильном использовании в первые месяцы применения обеспечивает следующие положительные эффекты:

· Улучшение общего состояния у ослабленных болезнью пациентов;

· Повышение аппетита;

· Изменение психоэмоционального состояния (изменение настроения, желание жить);

· Снижение выраженности болей;

· Прекращение потери веса.

При длительно продолжающейся терапии можно получить эффект «изоляции» новообразования – чага при приеме в течение 1 года и более прекращает или замедляет метастазирование, ограничивая карциному капсулой.

Неважно, в каком виде принимать (отвар, настойка, экстракт, масло, фабрично приготовленный препарат). Главное, строго следовать советам врача. И не делать больших перерывов (резко снижается эффективность).

Никаких иллюзий - гриб чага не победит карциному. Но может стать одним из факторов, улучшающих качество и увеличивающих продолжительность жизни пациента при раке 3-4 стадии. И значительно лучшие эффекты можно получить на начальных стадиях рака, сочетая традиционные методы лечения рака с применением альтернативного метода терапии.

Гриб чага в онкологии