УменяжеРАК

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Мир не вращается вокруг пациента с онкологией. Нельзя использовать болезнь для манипулирования людьми. Принцип – уменяжеРАК – никак не поможет в борьбе с опухолью.

УменяжеРАК

Эгоистичная позиция. Все мне должны и обязаны – уменяжеРАК!

И первыми от этой позиции пациента с онкологическим заболеванием пострадают близкие родственники. Прикрываясь болезнью, человек с онкологией сознательно или бессознательно манипулирует окружающими, используя следующие методы:

· Неустойчивая психика с эмоциональными и/или истерическими припадками;

· Нагнетание ужаса, связанного с онкологией;

· Постоянные необоснованные требования к родственникам;

· Стремление привлечь к себе максимум внимания;

· Неадекватное поведение;

· Имитация страдания.

Если сначала родственники и друзья пытаются сделать все возможное, чтобы помочь онкологическому больному, то вскоре, осознав, что ими манипулируют, близкие люди могут отойти в сторону.

И когда действительно онкопациенту нужна будет психоэмоциональная помощь, рядом никого не окажется.

Перевалить вину

Эгоизм некоторых онкопациентов проявляется сразу же с момента выявления заболевания. Все вокруг будут виноваты в том, что возникла опухоль.

Я постоянно ходила в больницу, обследовалась, и вдруг – рак! Я уверена, что эта докторица-терапевт просмотрела у меня болезнь.

Ну, курю, и что? У меня все знакомые курят, но рак легких у них не возникает. Я думаю, что опухоль у меня появилась из-за врачей. Мне в прошлом году пришлось трижды облучаться, когда меня заставили несколько раз делать рентген груди.

Раз в год обязательно посещаю гинеколога. И что в результате – рак шейки матки! Куда она смотрела, почему не увидела опухоль раньше!

Найти причину болезни не в себе, а в окружающих. Перевалить вину на кого-то. И с трагическим видом постоянно рассказывать всем и каждому о том, кто виноват в болезни.

Отказ от лечения

Недоверие врачам и неверие в официальную медицину. Эгоизм пациента может стать одной из причин отказа от операции и/или противоопухолевой терапии.

Я вижу, что врач ничего не делает, чтобы спасти меня. Он не понимает или не хочет понимать – уменяжеРАК! Надо в первую очередь заниматься мной, моей болезнью, а не отвлекаться на других пациентов.

Ага, знаю, как все будет, отрежут мне все, и отправят домой умирать. Я этим докторам в онкодиспансере не доверяю.

Не пойду на следующий курс химии. Врачиха в онкодиспансере равнодушная: я говорю, у меня же РАК, а она в ответ – у всех тут рак. Знаю Целителя, который вылечил одну мою знакомую. Пойду к нему.

От эгоистической позиции «уменяжеРАК» в первую очередь страдают самые близкие родственники, которые получают ничуть не меньший психоэмоциональный стресс, чем сам пациент. И пока онкобольной ищет виновных и пытается всеми силами привлечь к себе внимание окружающих, раковая опухоль прогрессирует.

УменяжеРАК