дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

МЛМ (сетевой) бизнес. Цикл статей. Часть 5. Зарождение в России

3 April 2018

На территории России компании, пропагандирующие сетевой бизнес начали функционировать к 1989 году. В Новосибирске были открыты первые дистрибьюторские компании«Herbalife». Сразу же большое количество людей захотело зарабатывать большие средства. Но, если на территории западных стран была наработана практика ведения сетевого бизнеса, присутствовала система обучения дистрибьюторов, было законодательство, которое ограничивало деятельность финансовых пирамид, то в Росси всего этого не было. Начиная заниматься новым и серьезным делом без какой-либо подготовки, гонясь за иллюзорным счастьем огромное количество людей покидало этот бизнес после того, как не достигали поставленных целей. Так постепенно создавался отрицательный имидж компании, когда проявлялись неумелые действия, проводились попытки продать никому ненужный товар, присутствовала агрессивность. Второй по счету фирмой, которая пришла в Россию, стала фирма из Австрии Save-Invest, которая предлагала швейцарские страховые полисы.

Немного позже стали пробиваться и другие компании, такие как Тяньши, Vision, Zepter, Oriflame, Mary Kay, Avon, Neways. Большое количество иных российских и зарубежных более мелких компаний открываются каждый год на рынке. Запомните, что сетевой бизнес предполагает правильный выбор качественно и перспективно работающей компании. Чтобы легче было сделать выбор необходимо определиться с рядом главных критериев.

Предполагается, что чем раньше вы вступите в сетевую компанию, то тем выгоднее это будет для вас. И лучше всего начать сотрудничать с компанией в тот момент, когда она только что открылась. Такое предположение ошибочное. Ведь большинство компаний, где-то 98% разваливаются после функционирования на протяжении первых двух лет. Всего лишь одна компании из ста выживает по прошествии четырех лет. В связи с этим делайте выводы, процент того что ваш млм бизнес будет удачно развиваться при условии что вы начнете сотрудничать с молодой организацией минимальный. Гораздо больший шанс того что вы хорошо вольетесь в бизнес в том случае если вы откроете филиал от уже развитой компании в новой стране или регионе. Помните, что постоянно высокий спрос сети на территории любого региона не будет так активно развиваться. Со временем происходит момент стабилизации, при этом падает объем закупок до точки уровня остатка употребления.

Новости бизнеса, финансов и экономики вы также можете почитать на сайте

Онлайн 24 Новости, в разделе "Экономика".