Депутат из Ленобласти предложил лишить чиновников служебных машин

Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров выступил с очередной инициативой. Он предложил пересадить ряд чиновников на личные автомобили и лишить их транспортных привилегий. Соответствующее обращение он направил главе кабмина Дмитрию Медведеву, сообщают РИА Новости.

Он также рекомендует принимать на работу чиновников лишь с действующими водительскими правами и личным транспортом. По его мнению, бюджет от этого может выиграть 4-5 млрд в год.

Депутат также уверен, что снизятся пробки на дорогах и улучшится транспортная инфраструктура в городах, поскольку чиновники испытают на себе все недостатки дорожной сети на их территории.

"Во многих регионах, особенно в городах федерального значения, мы наблюдаем излишнее стремление части руководящих органов к обеспечению себя привилегиями, в частности, многие муниципалитеты и районные администрации тратят огромные средства на закупку дорогостоящих служебных автомобилей и содержание автобаз. Надо отметить, что масштаб таких трат не всегда соответствует задачам и проблемам областных центров и городских поселений", — цитирует агентство письмо Петрова.

Правда руководителей высших категорий он всё же предлагает не лишать служебных авто.