Глава администрации Всеволожского района предложил первому заму добровольно уволиться

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский предложил своему первому заместителю Сергею Гармашу добровольно уйти в отставку. К коллеге он обратился на своей странице в соцсетях.

– Основанием для этого послужила необходимость реализовать качественно иной, нацеленный на реальные результаты подход в работе по ключевым направлениям. Это известные в районе "долгострои", конечно же – строительство и ремонт дорог, содержание и ремонт инженерных сетей, а также реализация концессии по комплексу "Ладожский водовод". Многое из того, что уже сегодня должно было работать, всё ещё подвешено на уровне планов и разговоров, – подчеркнул Низовский.

По его словам, работать дальше в таких условиях, когда не происходит никакого развития главных проектов, невозможно.

– Опереться для рывка в будущее можно только на реальные достижения, – добавил чиновник.

Напомним, Сергей Гармаш ещё в должности главы Всеволожска становился объектом критики со стороны губернатора Александра Дрозденко. На одном из собраний он заявил, что Гармаш следует своим личным амбициям в ущерб общему делу.

– Нам подчас мешает работать дружно и слаженно желание отдельных руководителей органов местного самоуправления уклоняться от решения сложных вопросов, которые полностью или большей частью находятся в их компетенции. В минувшем году я совершил больше 100 выездов в муниципальные районы, во время каждого такого выезда были встречи с людьми. Плюс к этому – прямые телефонные линии, пресс-подходы. И всякий раз, отвечая на вопросы наших жителей, я ловлю себя на том, что большую часть этих вопросов можно и нужно адресовать руководителю местной или районной администрации. Но люди идут к губернатору, потому что местная власть их не слышит, – говорил Дрозденко.