Глава Ленобласти подтвердил планы октрытия трёх мусорных полигонов к 2021 году

30.03.2018

К 2021 году в Ленинградской области появятся три новых мусорных полигона. Об этом губернатор Александр Дрозденко сообщил на встрече с депутатами регионального парламента, передаёт корреспондент Online47.ru.

Санитарная зона новых свалок ТБО будет достигать минимум двух километров, максимум — четырёх. По словам главы ЛО, все остальные полигоны после выработки своих мощностей закроют. Он также высказался о ситуации с "мусорными" протестами в Волоколамске.

— Ажиотаж в Московской области давит, возникают различные параллели. То, что происходит в Московской области, можно назвать бедой московской. Они заложники большого города — это Москва. Там больше отходов, чем в Петербурге. Чудес не бывает, когда происходит такое. Все полигоны лицензированы и они до этого принимали отходы. На остальные полигоны возросла нагрузка. Нагрузка на полигон возросла и, учитывая, что Волоколамский — не молодой, мусорная гора начала расти. Свалочный газ вырвался наружу. Человек, которого отправили в отставку, наименее виноватый во всей этой истории. Полигон действовал и до него, действует сейчас, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Начальник областного управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов добавил, что сейчас власти рассматривают площадки под полигоны в Кингисеппском, Выборгском и Кировском районах.

— Планируем в этом году начать изыскание для строительства полигонов. В Кингисеппском районе будет первый пилотный проект, — отметил чиновник.

Напомним, в мае также ожидается проведение конкурса по выбору единого мусорного оператора. Компания-победитель займётся сбором и переработкой 1,7 млн тонн отходов в год.