Губернатор Ленобласти предложил алгоритм, при котором врачи в школах и детсадах будут получать достойную зарплату

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Регион готов доплачивать медикам, пересмотрев нагрузку

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил алгоритм, при котором врачи в школах и детсадах будут получать достойную зарплату. Об этом он рассказала журналистам во время рабочей поездки в Гатчинский район, передаёт корреспондент Online47.

"Дело в том, что в школе или в детском саду у врача небольшая нагрузка, поэтому он получает голый оклад или голый тариф. Сегодня тот же участковый терапевт в Мурино или в Кудрово может получать зарплату больше ста тысяч рублей, потому что может работать с нагрузкой. Особенно это касается молодых врачей, – сказал Александр Дрозденко. – Эту проблему можно решить только одним способом: доплачивать из регионального бюджета врачам детских садов и школ, причём пересмотреть их нагрузку. То есть, брать врача не в один детсад, а на одно юридическое лицо, в состав которого входит два-три учреждения. А в помощь врачу набирать младший медперсонал, медсестер".

По словам главы региона, при таком раскладе у тех и у других будет достойная зарплата. В ближайшее время Дрозденко пообещал провести совещание, на котором будет определён предполагаемый размер финансирования.