Как теперь можно найти работу людям предпенсионного возраста

Общероссийский банк вакансий включил в поиск опцию "Опытные люди"

На сайте общероссийской базы вакансий «Работа в России» появилась опция, предназначенная людям предпенсионного и пенсионного возраста.

Роструд назвал её «Опытные кадры»:

Если в строке поиска набрать, к примеру, «Главный бухгалтер», то окажется, что есть регионы, которые хотели бы принять на работу в этой должности именно опытных сотрудников: вакансии помечены специальными значками:

Правда, в перечне регионов, в которых сформировалась потребность в опытных кадрах, сегодня еще нет Ленинградской области.

Но, как разъяснили Online47 в Комитете по труду и занятости населения региона, это вопрос чисто технический: IT-специалисты завершают работу над синхронизаций областного и федерального банков вакансий.

Практически же такие вакансии есть, и в ближайшие часы под знаком "Опытные люди" они будут доступны на trudvsem.ru.

На сегодняшний день в банке вакансий Биржи труда Ленинградской области более 22 тысяч предложений для соискателей. С начала 2019 года сотрудниками службы занятости региона уже трудоустроено 283 кандидата предпенсионного возраста.

Напомним, в 2019 году жители области, которым осталось не более пяти лет до выхода на пенсию, смогут получить дополнительное образование и пройти профессиональную переподготовку по ряду востребованных в регионе специальностей.

Региональный проект и программа профессионального обучения граждан предпенсионного возраста разработаны в рамках реализации майского Указа Президента России и федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В списке возможностей для обучения — более 50 направлений: водитель погрузчика, маляр, делопроизводитель, специалист по охране труда, слесарь механосборочных работ, электрогазосварщик и другие.

Отметим также, что первый же проверочный звонок Online47 в отдел кадров одного из предприятий Ленобласти – на Лужский абразивный завод - показал, что, как минимум, на промышленных предприятиях вообще не видят проблемы возрастных разграничений: «Не очень понимаем вопрос. Есть вакансия – приходите: на возраст мы не смотрим – мы смотрим на квалификацию».