Количество кошек и собак в квартире может ограничить метраж жилплощади

Предлагается установить нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения многоквартирных и частных жилых домов.

С такой рекомендацией выступил Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Ещё там же предложили создать единую информационную базу данных учета домашних животных, пишут "Известия".

Рекомендации адресованы правительству и Минприроды. Предложено также установить административную ответственность за нарушение закона об ответственном обращении с животными, особенно за жестокость по отношению к ним.

Напомним, что по результатам специального исследования, ещё в декабре было установлено, что если в семье есть кошки или собаки, то дети там реже страдают аллергиями. Причём чем больше животных, тем меньше шанс получить аллергическую реакцию на шерсть и пыльцу. Для статистики учитывалось количество животных, живших в доме в течение первого года жизни ребенка. А вот в семьях, где не было питомцев, у детей аллергия наблюдалась почти в 50 % случаев.

Фото: nastol.com.ua