Правительство ЛО: Новогоднего корпоратива у нас не будет, итоги года подведут на торжественном приёме

Власти Ленинградской области прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о проведении новогоднего корпоратива для чиновников. Как пояснили Online47.ru в региональном правительстве, никаких праздничных мероприятий за счёт бюджета проводить не предполагается.

Согласно техническому заданию аукциона, стоимость услуги составит три миллиона рублей. За эти деньги подрядчик 22 декабря должен организовать вечер в БКЗ "Октябрьский" с концертной программой и приветственным бокалом шампанского для приглашённых участников мероприятия.

Гостями приёма станут 2750 человек из районов области – почётные граждане, представители бизнеса, общественных организаций, муниципальных образований. Концертную программу составят творческие коллективы Ленинградской области с привлечением солистов Мариинского театра.

Конкурсная процедура проведена для торжественного подведения итогов минувшего года, объявленного годом истории в Ленобласти и годом экологии в России. Это не корпоратив, а торжественный приём. В кризисные годы регионы сократили траты на такие гуляния, в Ленинградской области от них полностью отказались несколько лет назад, — подчеркнули в правительстве.

В правительстве напомнили, что традиционно с 2015 года губернатор, члены правительства и председатели комитетов администрации из личных средств оплачивают участие в торжественном приёме по 10, 7 и 5 тысяч рублей соответственно.