В Мурино стартуют работы по строительству дорожной развязки с КАД

01.11.2017

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о проведении конкурса на строительство дорожной развязки с КАД в районе Западного Мурино, сообщает пресс-служба правительства региона.

Стоимость работ на первом этапе составит 250 млн рублей. Заказчиком станет "Ленавтодор", деньги выделят из областного бюджета.

— На протяжении нескольких лет правительство Ленинградской области при поддержке министерства транспорта России последовательно выполняет обязательства по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры. Только в октябре открыты долгожданные новые участки на Киевском шоссе, трассе "Сортавала" и подъезде к портовому комплексу "Усть-Луга". Также повышенное внимание мы уделяем быстрорастущим микрорайонам, прилегающим к Санкт-Петербургу. Уже открыт проезд под КАДом в Мурино, теперь мы начинаем новый этап — проектирование и строительство там полноценной дорожной развязки, — отметил Дрозденко.

На весь объект потратят почти миллиард рублей. Развязка появится на основе государственно-частного партнёрства Ленобласти и компаний-застройщиков из Мурино и Нового Девяткино. Под Кольцевой автодорогой откроют полноценный проезд в Петербург и построят обход в створе Гражданского проспекта.