В Новгородской области мэра пожурили за палец школьника и собираются строить мемориал на месте массовых расстрелов

Мэру Великого Новгорода прокуратура внесла представление из-за травмы, полученной мальчиком на тренажере. Как выяснилось, у школы №18 расположены три "спортивных снаряда", два из которых предназначены для детей старше 14 лет, но без "опознавательных знаков" и контроля за тем, чтобы на них не "работали" ребятишки помладше. В общем, первоклассник там сломал палец. Что теперь будет с мэром города, неизвестно.

При этом социальные учреждения региона за прошлый год получили 40,4 миллиона рублей благотворительной помощи, что в пять раз больше, чем годом ранее, об этом доложило министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области. Средства направлены на ремонт помещений, приобретение мебели и бытовой техники, различного инвентаря и канцелярских принадлежностей. Ну, куда же без них в нашем Отечестве?

На месте массового захоронения тысяч казненных нацистами мирных жителей в Батецком районе близ Жестяной Горки в Новгородской области будет сооружен мемориал. На месте работают поисковики.

В годы Великой Отечественной войны деревня была оккупирована фашистами до 28 января 1944 года. Местные жители стали жертвами массовых расстрелов, в 1947 году были обнаружены в братских могилах останки примерно 3700 человек. Теперь обнаружены и другие захоронения. Исследовательские работы продолжаются.