За продажу вещей в интернете жителя Пинского района привлекли к административной ответственности

Житель Пинского района был привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП, сообщает «Першы рэгiён».

Согласно поступившему в экономический суд Брестской области протоколу об административном правонарушении, мужчина размещал рекламные объявления на интернет-сайте «KUFAR» и реализовывал новые детские вещи такие, как комбинезоны, куртки, детские конверты. От данной деятельности он получил доход в размере 460,50 рубля.

«Исследовав обстоятельства и материалы дела, суд пришел к выводу, что действия гражданина свидетельствуют о направленности действий лица на систематическое получение прибыли и являются предпринимательской деятельностью», — говорится в решении экономического суда Брестской области.

В результате суд наложил на жителя Пинского района взыскание в виде штрафа в размере двух базовых величин (49 рублей), с конфискацией 25% суммы дохода от незаконной предпринимательской деятельности (92,10 рубля).