Чего нельзя требовать от мужчины. Психология

Существует стереотипное мнение, что мужчина в отношениях обязан делать некоторые вещи. Требуя это, порой в ультимативной форме, женщина подвергает риску свои отношения с партнером. С его стороны возникает психологический протест, и он хочет скрыться от требований, иногда замыкается в себе или вовсе разрывает отношения. Женщине стоит учесть, что требования не приведут к благоприятным отношениям, а иногда могут даже разрушить их.

Деньги

Мужчина может захотеть содержать свою женщину, если она ему необходима. Но требовать, чтобы он покупал ей дорогие вещи или оплачивал развлечения, она не имеет права. Многие женщины совершают такую ошибку, требуя от мужчины много денег, считая, что он в семье должен быть добытчиком. Женщина может потребовать от партнера, чтобы он содержал их общих детей и есть даже статьи в законодательстве, которые призваны обеспечить это, если отец не желает давать денег добровольно. Но обеспечивать собственные потребности женщина должна сама. Только на таких условиях возможны комфортные партнерские отношения в семье.

Отказ от чего-то

Некоторые женщины запрещают своему партнеру делать определенные вещи, к которым он привык. Это могут быть увлечения, хобби, привычки. Запрещая заниматься любимым делом, женщина проникает в личное пространство человека, вызывая в его душе чувство дискомфорта. Такой подход приводит к диссонансу в отношениях, и они могут в скором времени прекратиться по желанию мужчины.

Отказ от общения с друзьями или близкими людьми

Иногда женщина ставит ультиматум своему партнеру, вынуждая его выбирать между нею и другими людьми. Под запрет могут попадать даже родственники. Мужчиной это может восприниматься, как стремление сломать его личность и ограничить личное пространство. Терпеть подобного отношения он не станет и поспешит расстаться с женщиной.

Замена интересов

Многие женщины стремятся найти общее увлечение или хобби, которое сблизит их с партнером. Иногда это делается в ущерб увлечениям мужчины. Женщина может заставлять мужчину интересоваться теми же вещами, что и она, не задумываясь, интересно это ее партнеру или нет. С психологической точки зрения пары, имеющие одни интересы – не стабильны и не прочны. Разные интересы позволяют людям отдохнуть друг от друга, зарядиться новыми эмоциями. В семьях, где каждый супруг имеет свое увлечение, более крепкие.

Изменение личности

Человек состоит из определенных черт характера и сценариев поведения. Многие женщины стараются изменить своего мужчину, думая, что делают это ему во благо. Но, таким образом ломается характер, и мужчина начинает воспринимать это, как давление. Ни одному взрослому человеку не понравится, если ему будут говорить, как правильно и что именно делать. Не стоит пытаться изменить мужчину. Психологи говорят, что полюбив человека таким, какой он был в момент знакомства, партнер принял его личность со всеми достоинствами и недостатками. Любые изменения провоцируют возникновению диссонанса в личности и в отношениях.

Излишняя ревность и недоверие

Если женщина станет заставлять мужчину смотреть только на нее и любить только ее, в конечном итоге он не выдержит. Если нет прямых доказательств неверности, не стоит ограничивать свободу мужчины и заставлять его отчитываться за каждый шаг. Обычно недоверие без причины приводит к тому, что мужчина заводит роман на стороне, чтобы недоверие не было беспочвенным, а подозрения в измене – безосновательными. Как правило, отношения, где женщина не доверяет своему мужчине и запрещает даже смотреть в сторону других, не бывают длительными и прочными.