Как эффективно удалить пигментные пятна на лице. Личный опыт.

3,1k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как удалить пигментные пятна на лице
Как удалить пигментные пятна на лице
Как удалить пигментные пятна на лице

Как удалить пигментные пятна на лице? Как разобраться в большом количестве способов избавления –дорогих и дешевых? Я постараюсь направить вас в нужном направлении и помочь избавиться от этих некрасивых пятен быстро и без больших затрат.

Практически каждая женщина сталкивалась с проблемой появления на лице некрасивых пигментных пятен.

Многие считают, что пигментные пятна являются проблемой возрастной кожи. Но это не так.

Пигментные пятна могут появиться и у молодых девушек, например, после летнего отдыха, когда мы легкомысленно относимся к защите кожи от воздействия солнца.

Пигментация на молодой коже может появиться после каких-либо повреждений, например, выдавливания прыщей, ран или ожогов.

К счастью, от таких пигментных пятен можно очень быстро избавиться с помощью домашних отбеливающих масок или кремов.

Но их появление должно для вас стать звоночком- предупреждением. Такие пятна могут появиться вновь, при других обстоятельствах. И порой избавиться от них будет довольно сложно.

Хождение по мукам и долгожданное избавление от пигментных пятен

Я оказалась той «счастливицей», у которой на лице появились пигментные пятна и которые я не могла удалить долгое время.

Когда у меня на скулах появились первые пятна, я не придавала им особое внимание, так как они легко маскировались тональным кремом. Но когда пятна начали разрастаться и «перебрались» на лоб и практически полностью заняли его, я забила тревогу.

Итак, первое правило.
Не стоит легкомысленно относиться к пигментным пятнам, даже очень светлым или небольшим. Чем раньше вы начнете борьбу с ними, тем быстрее вы от них избавитесь.

Первое, что приходит на ум - это купить дорогой отбеливающий крем, который точно поможет. Я так и сделала. Купила в аптеке дорогой, порядка 100 долларов, отбеливающий крем хорошего производителя и усиленно пользовалась им на протяжение положенного срока.

Беда в том, что согласно инструкции, любой отбеливающий крем эффективен после 2-3 месяцев применения.

Если крем окажется неэффективен, то вы просто потеряете время.

ОТбеливающие кремы от пигментных пятен
ОТбеливающие кремы от пигментных пятен
ОТбеливающие кремы от пигментных пятен
Итак, второе правило.
Не надейтесь на отбеливающие кремы, как на манну небесную. Вы попросту потеряете время. Как правило, они осветляют веснушки и свежие пигментные пятна.

Если у вас пигментация запущенная, то ни один крем не поможет.

После первого отбеливающего крема, пришел черед кремы другого производителя и так несколько лет. Мои пигментные пятна уже не разрастались, но стойко держались на месте и с наступлением лета становились просто ужасными- коричневого цвета и уже не поддавались маскировке.

Я использовала все народные средства, которые нашла в интернете, перекись водорода, отбеливающие маски с лимоном, сода, скрабы, кремы с гидрокортизоном, дешевые и дорогие отбеливающие кремы, сыворотки.

Приобрела мезороллер и специальную отбеливающую сыворотку. Кстати, мезороллер очень неплохое средство для омоложения кожи, но для моих пятен оказался неэффективен.

Сейчас я понимаю, что эти средства могли очень сильно навредить моей коже и хорошо, что в итоге я избавилась от пигментных пятен и научилась беречь свою кожу и эффективно ухаживать за ней, а не боролась с последствиями своих экспериментов. Будьте осторожны!

Итак, правило третье.
Не экспериментируйте со своей кожей, любите и берегите ее. В попытке избавиться от пигментных пятен с помощью суперэффективного рецепта из интернета, сначала подумайте о том, не навредят ли его компоненты вашей коже.

Последней моей дорогой попыткой избавиться от пигментных пятен были процедуры фотоомоложения, которые обещали 100 % избавить от пигментации за несколько сеансов. Хочу заметить, что обратилась я в дорогую клинику с хорошим аппаратом.

И этот способ оказался бессилен. Я потратила кучу денег на нулевой результат! Пятна остались на моем лице, как зачарованные.

Фотоомоложение и пигментные пятна
Фотоомоложение и пигментные пятна
Фотоомоложение и пигментные пятна

Итак, правило четвертое.
Не всегда дорогие многообещающие процедуры помогут вам быстро решить проблему. Не обольщаться обещаниями 100 % избавления. Как показал опыт, это не всегда так.

В этот период я не работала и у меня было время для изучения проблемы пигментации. Я прочитала много статей, экспериментировала с отбеливающими масками, научилась делать кремы самостоятельно, изучила различные косметические ингредиенты и их действие. Это был очень увлекательный период в моей жизни!

И я поняла, что моей главной проблемой было то, что я не нашла хорошего профессионального косметолога. Я работала, у меня не было времени на поиск и поход к косметологу. Поэтому я и пыталась избавиться от пигментных пятен в домашних условиях.

А решить проблему можно было просто- использовать от пигментных пятен ПИЛИНГ.

Химический пилинг от пигментных пятен
Химический пилинг от пигментных пятен
Химический пилинг от пигментных пятен

Сейчас я ясно понимаю, что, только сняв верхний слой кожи вместе с залежами меланина, можно быстро избавиться от пигментных пятен.

Я избавилась от пигментных пятен самостоятельно с помощью дешевого пилинга из обычной бадяги.

Сразу оговорюсь, что процедура не из приятных, необходимо быть очень осторожной во время процедуры и реабилитационный период.

О тонкостях проведения пилинга бадягой читайте в статье ПИЛИНГ БАДЯГОЙ. Я В ШОКЕ!

Всего 4 процедуры пилинга бадягой избавили меня от пигментных пятен навсегда.

Я ни в коем случае не призываю всем сразу же делать пилинг бадягой. Процедура довольно травматичная. Необходимо выделить на нее не менее 3-4 дней. Быть очень осторожной и контролировать свои ощущения, чтобы не нанести непоправимый вред коже.

Будьте готовы к тому, что лицо может отекать, через 2-3 дня появится сильное шелушение. И все это время лучше посидеть дома.

Пилинги, в том числе и бадягой, необходимо проводить только в период наименьшей активности солнца-с октября по февраль. В другое время пилинги могут нанести только вред и спровоцировать появление новых пигментных пятен.

Необязательно делать пилинг самостоятельно. Если у вас есть возможность – обратитесь к профессиональному косметологу. Лучше по рекомендациям знакомых. Так как неумелые действия косметолога могут нанести больший вред коже, чем при самостоятельном проведении процедуры, когда вы хотя бы сможете контролировать свои ощущения и вовремя смыть пилинг.

Пилинг бадягой я провожу ежегодно. Через неделю после процедуры мое лицо, как наливное яблочко. Щечки румяные, кожа упругая и гладкая. Именно после пилинга самое время на использование домашних омолаживающих масок. Ведь пилинг снял верхний слой кожи вместе с отмершими клетками и сейчас активные компоненты масок будут более эффективно воздействовать в более глубоких слоях кожи.

Рецепты таких масок можно узнать в статье ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА –лучшие рецепты.

Будьте красивы!