Пилинг для зрелой кожи. Главное, не навредить!

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

С помощью пилинга можно избавиться от пигментных пятен, тусклого цвета, морщин и дряблости. Главное, знать тонкости его применения, чтобы не навредить организму.

Зрелость и красота.

Становясь старше, мы приобретаем жизненный опыт и мудрость. Это бесценно! К сожалению, становясь старше, меняется и кожа женщины - появляются морщины, плывет овал, появляются "бульдожьи" щёчки и пигментные пятна. Признаков зрелой кожи довольно много. Многие женщины боятся старости,как огня. Но ведь стареть можно красиво. Нет ничего прекраснее, чем ухоженная, взрослая женщина с чистым,гладким, сияющим лицом и мудростью в глазах.

Тонкости проведения пилинга лица.

Вернуть молодость, к сожалению, нельзя. Но можно помочь коже обновиться. А сделать это можно с помощью пилинга.
Осень и зима самое время для того, чтобы пройти курс пилингов и одним махом решить многие возрастные проблемы.
Прежде чем идти к косметологу для проведения процедуры пилинга, внимательно прочитайте наши рекомендации.

В домашних условиях можно проводить только поверхностный пилинг. Как правило это пилинг бадягой, 20-25 % молочной кислотой, специально разработанными производителями составами с невысоким процентом кислот.

Такой пилинг можно смело проводить дома с соблюдением рекомендаций проведения и особенно постпилингового ухода.

Я, например, избавилась от застарелой, огромной пигментации после 2- х процедур пилинга обыкновенной бадягой.
Как правильно провести такой пилинг узнайте в статье ПИЛИНГ БАДЯГОЙ.Я В ШОКЕ!


Не делайте химический пилинг у первого 'попавшегося"' косметолога. Эта процедура требует определенных знаний и опыта.

Неопытный косметолог может нанести достаточно сильный вред здоровью и вместо обещанного омоложения,можно получить пигментные пятна на половину лица и несколько недель восстановления.

Чего стоят опухшие, покрытые ранами лица девушек, фото которых можно найти в Интернете.

Последствия пилинга
Последствия пилинга
  • При домашнем пилинге или у косметолога, не терпите, если кожа сильно печет. Жжение должно быть терпимым. Если печет невыносимо, говорите об этом косметологу. Если вы делаете пилинг дома, сразу же смывайте состав с кожи и обработайте лицо слабым содовым раствором, после чего нанесите любое средство с пантенолом.
  • Никогда не проводите пилинг при наличии на лице любых повреждений кожи- ранки, порезы, ожоги, воспаления.
  • С осторожностью проводите пилинг при наличии на лице различных новообразований- родинок, родимых пятен, выпуклостей. При множественных родинках на лице, пилинг проводить нельзя. Если родинок немного,то акцентируйте внимание на них косметолога, чтобы он не наносил состав непосредственно на эти образования. Такие же рекомендации соблюдайте при домашнем пилинге.
  • Перед домашним кислотным пилингом обязательно приготовьте содовый раствор. Для этого 1 чайную ложку пищевой соды растворите в стакане теплой воды. Если при проведении пилинга вы почувствуете сильное жжение, немедленно смывайте с лица кислотный раствор проточной водой и протрите кожу содовым раствором для нейтрализации кислоты.
Тонкости проведения пилинга в домашних условиях и особенности постпилингового ухода узнайте в статье "ПИЛИНГ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ"

  • Обязательно купите в аптеке любое средство с пантенолом. Мне косметолог рекомендовал детский крем Бепантен. Он действительно помогает коже быстро и без последствий восстановиться.
  • Если у вас периодически проявляется герпес, то пилинг обязательно спровоцирует его (проверено на себе!). Поэтому за 2-3 дня перед и после процедуры наносите мази от герпеса на область губ.
  • Никогда не проводите пилинг во время активности солнца- летом и весной. Ни к чему хорошему это не приведет- будете осенью избавляться от пигментных пятен.

И напоследок, какой бы пилинг вы не выбрали- домашний или профессиональный, всегда руководствуйтесь здравым смыслом.

Лучше проведите несколько процедур поверхностного пилинга и постепенно избавьтесь от пигментации, неровностей и морщинок, чем за одну процедуру срединного пилинга снимите слой кожи, после чего простите дома неделю или две с ранами на лице.

Будьте благоразумны и красивы!