Медсестры думали, что их никто не замечает, но мать ребенка сделала фото их работы и отбрагодарила за помощь

В жизни бывают разные сложности. Каждый человек сталкивается с душевными переживаниями, заболеваниями и даже предательством на протяжении всей своей жизни. Кто-то живет счастливым, а кто-то чувствует себя не на своем месте. Однако все решается, пока есть здоровье.

Софи – маленькая девочка, которой тогда едва исполнилось два года. Она тяжело дышала, из-за чего родители ребенка подозревали, что малышка страдает от аллергической реакции на какой-то раздражитель. Чтобы точно установить диагноз, нужно было пройти специальные тесты у врача.

Наступал день «икс», когда семейство могло бы отправиться в клинику на диагностику. Однако ночью девочке стало хуже – она буквально перетала дышать. Ее срочно госпитализировали и направили на расширенное исследование. Оказалось, что у малышки лимфома – рак, с которым ей пришлось бороться всеми силами.

Подозрения на астму не оправдались, но теперь семья столкнулась с ужасной болезнью – раком. Следующие несколько месяцев ребенок проходил курсы химиотерапии, принимал препараты, которые приближали к здоровой жизни. Все это время не было известно, чем закончится лечение. Заболевание протекало быстро, поражая совсем еще маленький организм с каждым днем больше и больше. Пока проходила терапия, девочка находилась в стационаре. Почти круглые сутки с ней сидела мама, часто проведывал и отец, которому нужно было ходить на работу. Мама постоянно плакала, а врачи разводили руками, не давая гарантии выздоровления.

Сложно смотреть на то, как болеют люди, пораженные раком или другими серьезными заболеваниями. Но когда ребенок страдает и находится при смерти – это особенно ужасно.

В клинике работали разные люди – это были врачи, медсестры, администраторы, уборщики и другие. Одна из медсестер, которая помогала маме Софи ухаживать за малышкой и обеспечивать для нее должное лечение, уделяла достаточно много внимания семье. Она прониклась проблемой, помогала ребенку привыкнуть к лекарствам, делала уколы, но извинялась за боль или неприятные ощущения. Она постоянно улыбалась, но в ее глазах было много грусти. Эта девушка оказалась очень доброй и чувственной. Даже в дни, когда медработница должна была обойти других детей, она заходила в палату к Софи и спрашивала, все ли в порядке. Также девушка помогала получить препараты и своевременное лечение, необходимые процедуры, о которых могли забывать доктора или игнорировать в связи с большой загрузкой.

Мама Софи была в сложном эмоциональном состоянии, поэтому следить за всем не могла. Медсестра помогала ей, поддерживала, часто находилась рядом, вкладывала свои переживания и эмоции. Она гладила малышку по ее лысой головке, чтобы утешить и успокоить. Все это замечала Шелби – мама Софи. Она незаметно сделала несколько фотографий на телефон, чтобы разместить их в интернете.

Шелби давно, еще когда узнала о серьезном недуге дочери, создала отдельную страницу в Фейсбуке, на которой размещала посты с информацией о Софи. Она публиковала фотографии, подписи, просила поддержки со стороны людей. На ее страницу подписалось много пользователей, каждый из которых сопереживал с семейством. Многие ставили лайки, оставляли комментарии.

И вот Шелби разместила фотографию, где написала, что есть среди них человек, способный помочь в сложный момент, но при этом речь шла не о родственнике, не о друге, а о медсестре, которая посвятила массу своего времени искренней помощи. Женщина добавила: «Вы думаете, я ничего не вижу? Ничего не замечаю и не знаю? Вы находились рядом всегда, когда нам нужна была поддержка и реальная помощь, когда требовалось проводить лечение, вы сочувствовали, много извинялись, гладили малышку по ее головке. Вы помогли нам, как никто другой, своей заботой и не безразличием, и мы это видим, ценим, благодарим вас за это…».

Незаметные ангелы, спасающие малышей от рака – так можно назвать медсестер, которые постоянно находятся рядом с больными детьми. Они не делают это ради зарплаты, а вкладывают свою душу и силы в содействие борьбе со страшной болезнью. Такая работа заслуживает уважения, ведь смотреть на детей, которые находятся на грани жизни и смерти, как минимум непросто.