Невероятные артефакты, которые удивили исследователей

В Пальпе, что на юге Перу, в начале 90-х годов прошлого века были обнаружены объекты археологической ценности. Это каменные поверхности, которые вырезаны и размещены в идеальной геометрической форме. Стороны абсолютно ровные, а на самом покрытии изображены иероглифы. Похожая конструкция находится на территории плато Наска.

Перуанский каменный объект имеет четкие грани, абсолютно ровные стороны, равномерно распределенные по высоте. Сверху на одном огромном каменном квадрате находится другой. Объект виден с большого расстояния, которое составляет несколько десятков километров. Издалека все это напоминает звезду с крестом в центре.

На сегодняшний день не удалось установить, в какое время был возведен объект, сколько ему лет и для каких целей он использовался, однако становится очевидным, что люди, проживающие в Перу несколько тысяч лет назад, не обладали достаточными технологиями для реализации такого идеального геометрически проекта.

Следующее вызывающее немало вопросов место – Таугуанака. Крепость инков весит около 27 000 тонн. Возведена в виде монолитного строения, выполнена полностью из гранита. Особый интерес вызывает то, что гранит получил идеальную огранку, а в некоторых местах есть следы оплавки. Вариантов здесь немного – либо у древнего человека, проживающего на территории, были технологии для плавления материала, что вряд ли, либо место долгое время горело.

Сомнения вызывает и время возведения храма. По одной версии при его строительстве участвовали племена инков, а в соответствии с другой версией строение было создано гораздо раньше предшественниками относительно современного человека. Возможно, это были даже не люди, а гости с других цивилизацией, у которых на тот момент уже были колоссальные технологии, с помощью которых создавались монолитные объекты с идеальными формами из прочных материалов.

Кстати, по территории не найдено ни одной каменоломни, которая должна была бы сохраниться. Гранит здесь получать негде, поэтому напрашивается вывод, что он был доставлен с других земель.

Особый интерес у археологов и ученых возник вокруг того, как представители древних цивилизаций могли обеспечивать идеальные стыки между элементами здания. В них невозможно просунуть даже тонкий нож.

Работы такого уровня, сопровождающиеся необходимостью тончайшей обработки огромных элементов строительства, требовали больших затрат времени, ресурсов и, что самое главное, применение технологий, которых даже сегодня не существует.

Еще одна уникальная загадка – римский сосуд, выполненный из стекла с микрочастицами. Состав артефакта сложно определить, он меняет свои свойства в зависимости от жидкости, которая туда добавляется, освещения и условий местности в целом. Проследить закономерности между этими процессами пока не удалось.

Сосуд был найден в Италии, затем его доставили в одну из европейских столиц, где артефакт успешно продали братьям Ротшильдам, заметившим необычные свойства предмета сразу же после того, как увидели находку. Размер сосуда составляет 16.5 сантиметров в высоту.

Впрочем, таких артефактов немало, и их периодически находят исследователи во всем мире. Каждый из них полон уникальных загадок, разгадать которые порой непросто.

Многие предполагают что на этой древнеегипетской фреске изображены электрические лампы
Многие предполагают что на этой древнеегипетской фреске изображены электрические лампы