Пирамида Хеопса - новые удивительные открытия

372 full reads
445 story viewsUnique page visitors
372 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Пирамида Хеопса - новые удивительные открытия

Ни для кого не секрет, что загадка Египетских пирамид не раскрыта по сей день. Каждый день появляется множество мифов и загадок, относительно этой темы. Но на сегодняшний момент ученые решили открыть несколько доказанных открытий, показывающих любопытные свойства данных сооружений, имеющих мировую популярность. Во многом это касается пирамид Гизы.

Пирамида Хеопса - новые удивительные открытия

Ученые из Египта, Японии и Франции начали активно исследовать подобные древние строения. Они объединились, чтобы закончить проект под названием Сканпировец. В ноябре месяце 2017 года специалисты смогли просканировать с помощью иона пирамиду Хеопса. Ион является элементарной частицей. Поток подобных частиц был направлен на пирамиду. Всем известно, что воздух задерживает меньше ионов, чем, к примеру, каменные блоки. Использовали специальные средства, чтобы зафиксировать разницу.

Пирамида Хеопса - новые удивительные открытия

Исследователям удалось найти пустоту в длину около тридцати метров. Она располагается над большой галереей. Центр полости при этом находится на сорок пятьдесят метров выше, чем полы камеры царицы. При этом длину ее можно сравнить с крупной галереей. Ученые точно не знают, какими характеристиками обладает данная пустая полость и для чего конкретно она была необходима. Считается, по заключению ученых, что это пространство могло быть помещением, которое состояло из нескольких комнат.

Пирамида Хеопса - новые удивительные открытия

Американский археолог смог предположить, что это может быть специально оставленное пространство, необходимое для уменьшения нагрузки на общую конструкцию. Возможно, что это специально созданная разгрузочная камера, созданная древними архитекторами, что само по себе считается удивительным открытием. Также один из руководителей данной команды считает, что в этом открытии не было необходимости создавать такое большое пространство для разгрузки. Что можно было сделать значительно меньшее пространство, поэтому необходимость и использование данного места могло иметь другое значение в древние времена.

Данная находка очень взволновала общественность. Многие стали активно задумываться над тем, чем именно являются уникальные египетские пирамиды и почему они хранят в себе столько разных загадок и нерешенных вопросов. Ученые должны еще разобраться в данном вопросе более подробно, но пока они всего лишь находятся в догадках относительного того, что именно это за полое пространство и как именно древние люди его использовали.

Пирамида Хеопса - новые удивительные открытия

Недавно физики из петербургского университета смогли задаться вопросом относительно электромагнитных свойств пирамид Хеопса. То есть особое внимание они уделили именно тому, как пирамиды принимают и отражают излучения. Данные сооружения были построены в период третьего тысячелетия до нашей эры. Как именно древние люди могли с точностью определять уровень энергетической проводимости по сей день остаётся загадкой для многих ученых не только Петербурга, но и всего мира в целом.

Пирамида Хеопса - новые удивительные открытия

Высота данной конструкции равна сто сорок пять метров. Ширина и длина ее составляет двести триста метров. Данная постройка является самой уникальной относительно того, что смог построить человек за весь период своего существования. На сегодняшний день существует огромное количество загадок, связанных с египетскими пирамидами, открыть которые достаточно сложно даже самым умным и образованным ученым современности. Но каждый год десяти и сотни ученые приезжают в данное место, чтобы постараться прикоснуться как можно ближе к разгадке древних построек. И всё больше образованных людей, заинтересованных в данном вопросе появляется с каждым годом.