Если есть деньги, однозначно надо строить или покупать просторные дома

12 July

Когда искала для себя большой дом, столкнулась с несколькими проблемами. Во-первых, у них нет документов. Например не определены границы участка, а для определения нужна подпись соседки что она не возражает, а она живёт на Украине и приезжать не собирается. Этот вариант отпал.

Некоторые владельцы хотят продать строго за наличные. Чтобы сразу им деньги в мешке принесли, как в 90-е годы.

Некоторые хотят в ДКП писать 4млн, а продать за 10 млн.

Многие построены кое-как, без проекта. Строилось, видимо, по принципу - надыбал немножко денюшек, пристроил комнатку.

Итак, имея не самые маленькие (и конечно , далеко не самые большие) деньги, на поиск и покупку дома (а у меня были серьезные требования, наличие транспорта, метро, размер участка, экология) у меня ушёл год на поиск и покупку дома.

Если есть деньги, однозначно надо строить или покупать (построенные для себя) просторные дома. Здесь ключевое слово-наличие магистрального газа. Если его нет и не предвидится, то даже смотреть место не стоит.

Для себя вычислила пропорцию 1 член семьи~ 100м2 общей площади дома, но не больше 600 метров. А оформить жилыми (отапливаемыми) в таком доме до 300 метров, тогда налог будет вменяемым. Также заложить в систему отопления возможность перевода части контуров в "зимний, экономный" режим.

И никогда не будет никаких проблем, с размещением, приехавших в гости детей с внуками, родственников и друзей. Все будут с удовольствием посещать вашу "скромную обитель" в любое время года, как говорится "только свисни". Представляете что хозяин дома испытывает в такие моменты? Только одно- жизнь удалась!