Как отделать интерьер под старый кирпич

2 February 2019

За сорок лет своего существования интерьерный камень завоевал весьма большую популярность. Пришедший в наши края от зарубежных производителей, интерьерный камень, сегодня производится и отечественными производителями, составившими достойную конкуренцию импорту. Строители и ремонтники активно применяют этот материал и для фасадных работ, и для интерьерных. Очень подошел интерьерный камень профессиональным дизайнерам. Из него получаются великолепные элементы внутренней отделки дома. Любая, даже самая оригинальная идея дизайнеров, становится реальной, благодаря тому, что есть возможность подобрать нужный цвет материала.

Интерьерный камень характеризуется высокими показателями износостойкости, что позволяет ему служить очень долго, избавляя хозяев от необходимости частых косметических ремонтов. Интерьерный искусственный камень изготавливается в любой нужной форме, поэтому облицовочные работы вести заметно легче, чем, применяя натуральное сырьё. Вид облицованных поверхностей становится законченным и очень аккуратным, благодаря данным элементам. К тому же становится возможным облицовывать закруглённые поверхности арок, различные поверхности вычурных, необычных форм, то есть таких, облицовка которых натуральным камнем совершенно невозможна.

Работа с интерьерным камнем требует применения сопутствующих материалов. Вам понадобится клей, гидрофобизатор, затирка швов, грунтовка. Всё это можно купить одновременно с искусственным камнем.

Выбирая интерьерный камень можно растеряться от того изобилия цветов и фактур, которое предлагают потребителям многочисленные производители. Изготавливаются же все эти модели из цемента, наполнителей и красителей. Самые распространённые марки цемента, используемые в производстве: портландцемент 500 или 400. Наполнителями служит перлит или керамзит, мелкого размера. Красители используются стойкие, дорогие, они не выцветают со временем.

Интерьерный камень используемый для облицовки фасадов и в интерьерах достаточно прочен для того, чтобы выдерживать механические, довольно большие, нагрузки. Все изделия из интерьерного камня являются морозоустойчивыми, а если они обработаны гидрофобизирующими специальными составами, то и влага их не беспокоит.