Какой газобетон? Какой кирпич? Дом нужно строить из бетона

12 July

Посчитай стену из монолитного железобетона. Будет то же самое по деньгам. Но зато прочность конструкции будет заоблачной. Такой дом землетрясение в 9 баллов выдержит. А газобетон и кирпич развалятся в труху.

Для утепления можно снаружи дом обложить керамическими блоками. Главное, что нагрузки на них сверху не будет, а облицовочный кирпич можно будет снаружи выложить без вентзазора. Получится прочная и тёплая конструкция. Как вариант, стены из железобетона можно заменить колоннами прямоугольного сечения.

Но стоимость самого бетона в стенах по сути копеечная. Что такое пять тысяч за куб? Сравни с кирпичом и стоимостью кладки. А тут пару дней подготовки, залить бетон, подождать неделю и готово.

Керамический кирпич, газобетон, пеноблок и прочий современный полупустотный хрупкий строительный материал это детский конструктор "Лего" - чисто для декора. Ни один из этих псевдо-кирпичей без доп. доработок - клеи, смеси и т.д. толком не держат даже хороший строительный анкер.

Эти материалы производят исходя из себестоимости, реальных долговечных практичных строительных качеств они не имеют. Самый долговечный практичный материал для кладки это полнотелый полноразмерный силикатный \ клинкерный кирпич или бетонные блоки.