дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Особенности винилового сайдинга «блокхаус» о которых не все знают

2 February 2019

Среди российских потребителей наибольшим спросом пользуется виниловый «блокхаус», имитирующий натуральный сруб, бежевого и ванильного оттенков. Сайдинг «блокхаус» – это система комплектующих виниловых панелей создающих визуальный эффект деревянного блокхауса. Виниловый сайдинг блокхаус отличается строгостью дизайна и расцветок, имитирующих натуральную древесину.

Основными функциями панелей ПВХ в виде блокхауса являются защита и эстетическое улучшение восприятие строения. К тому же особая система установки панелей позволяет проложить между сайдингом и внешней стеной утеплитель любого типа, толщины и плотности. Срок жизни винилового сайдинга при правильном уходе и ремонте – до 100 лет.

И хотя крепежно-монтажных элементов винилового сайдинга блокхаус меньше, чем в других марках винилового сайдинга, уникальность их конструкции позволяет надежно закрепить панели между собой и к направляющим. При этом стыки и соединения разных деталей внешне будут выглядеть аккуратно и в едином стиле.

Работать с виниловыми панелями сайдинга блокхаус достаточно легко. По сравнению с другими материалами для обшивки дома, данная система позволяет не бояться разрушения материала от воздействия:

  • воды,
  • плесени и насекомых,
  • перепадов температур, морозов и жары,
  • сильного ветра, ударов водных масс, града тяжести снега,
  • других механических повреждений,
  • не становятся хрупкими от ультрафиолета, не выцветают, хотя при желании их можно покрасить.