Почему для себя я выбрал каркасник

Краснодарский край. Дом из кирпича по нормальному для наших мест выходит по стоимости только кирпича и цемента столько - за сколько можно поставить целиком дом каркасник. А сложить дом - цены такие что огого... а фундамент под кирпичный дом - столько- сколько кирпич стоит на этот дом... вот и выходит что кирпичный как МИНИМУМ в 3 раза дороже каркасника.

При этом зимой у нас все же минус на улице в зимние месяцы присутствует - значит утеплять придется, что кирпичный, что каркасный (кирпичный можно не утеплять если деньги девать некуда и топить и дом и улицу).

Многие опасаются пожароопасности деревянного дома. Так гореть дом начинает изнутри - мебель и так далее... Кто-то скажет что каркасник сгорит а кирпичный нет ( предположим что выгорела вся квартира) - так вот после пожара восстанавливать кирпичный дом просто накрыв заново крышу и сделав ремонт внутри - нельзя. Дом надо сносить (что влетит ну прям в немаленькие деньги) а каркасный и так уже сгорел.

Тему эту со знакомыми уже обмозговали раз по 10 - кирпичный дом для обычной семьи 3-5 человек в разы дороже при строительстве и ощутимо дороже при эксплуатации. А экологичность при современных отделочных материалах в любом доме на грани фантастики! Чтобы было экологично - надо рыть землянку, и то не факт что экологично будет. В современном строительстве главный вопрос - цена, а экологичность - это для богатых, очень богатых! Обычным семьям это просто не по карману.