Почему стоит задуматься о монтаже фасадных панелей при облицовке дома

В последние годы все большее доверие у российских потребителей заслуживают фасадные панели. Такая популярность объясняется их приемлемой стоимостью, исключительным качеством и высокими декоративными свойствами. Система специальных замков позволяет говорить о высочайшей степени надежности, прочности и долговечности фасадных панелей, а также о простоте и легкости монтажа.

Правильный монтаж фасадных панелей предусматривает соблюдение основных требований. Главная особенность осуществления монтажных работ – произведение укладки слева на право. Монтаж предусматривает, что в учет в обязательном порядке принимается изменения размеров фасадных панелей, подлежащих монтажу, в случае температурных изменений окружающей среды. В связи с такой особенностью данного материала следует предусматривать зазор для температурного расширения между фасадной панелью и шляпкой самореза, равный 1 мм. Такой тактический прием отлично компенсирует деформации, вызванные температурными перепадами.

Эластичность фасадного сайдинга значительно уменьшается в случае понижения температуры, поэтому следует брать в учет и это обстоятельство. Перед проведением монтажных работ такой материал должен храниться в теплом помещении. При укладке панелей принято применять только специальные качественные саморезы.

При осуществлении резки необходимо тщательно следить, чтобы материал не повредился и не растрескался, не повредился специальный защитный слой. В противном случае любые повреждения могут привести к существенному снижению срока службы фасадных панелей, их разрушению.

Монтаж фасадных панелей – дело тонкое, требующее профессионального подхода. Поэтому если Вы не владеете этим искусством на профессиональном уровне, следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Благодаря этому удастся избежать множества проблем, которые возникают в случае неправильной укладки панелей. Непрофессионализм и нерадивость при монтаже панелей могут привести к протечкам материала и возникновению сырости, плесени и гнили. Поврежденные в процессе неправильного монтажа элементы могут подвергаться стремительной коррозии и другим разрушениям.

Монтаж фасадных панелей производится на вертикальные и ровные стены. Укладка фасадных панелей производится на специальную, деревянную или металлическую, обрешетку. Перед тем, как приступить к работам по монтажу, необходимо произвести качественную гидроизоляцию поверхностей. При монтаже фасадного сайдинга в районе углов необходимо использовать специальный профиль. При отделке углов дверных и оконных проемов используется планка крепежного элемента.