Проблемы металлочерепицы, о которых говорят профессионалы

Проблемы металлочерепицы - плачет, рыдает, протекает при наличии неправильного пирога, труб, дымоходов, фронтонов, скворечников, ендов, мансардных окон, антен, и прочих излишеств на крыше. Шум дождя, сход снега, птицы, шишки и прочие ветки при наличии деревьев рядом, несмываемые разводы и мох при наличии близко деревьев и тени. Каждый выход на крышу, для любых работ, экстрим мало совместимый со здоровой долгой и спокойной жизнью. То же со сходом снега.

Для минимизации протечек воды и конденсата, пирог основания должен быть правильным, как в теории, практике, так и продуман таким образом, что бы его невозможно было повредить не только во время монтажа (монтажники не порхают над крышей в обнимку с большим, тяжелым листом имеющим острые края), так и во время монтажа других конструкций и в оставшееся жизни, особенно это касается зимних многократных перемерзавший ендов.

Ремонты могут потребоваться любой крыше и под любым покрытием, вот тут металлочерепица абсолютный лидер трудозатрат. Замена крюка водостока или расклеванной птицами мембраны ещё тот квест, при снятии листа, 99% что он погнётся , купить новый можно, может даже то го же производителя , но в тех же 99% случаев не совпадёт профиль, шаг, волна, цвет.

Аккуратно оформить свес, не прикрыв его водостоком, почти нереально.

Цена квадратного метра, самого кровельного материала, имеет весьма отдаленный показатель итоговой цены за м2 Вашей конкретной кровли, различные доборные элементы для самой кровли, материалы для подкровельного пирога и цена монтажа, может превышать ее в разы. Поэтому считать нужно все вместе для каждого вида покрытия, включая и доставку материалов.

Как допустим ондулин или мягкую кровлю Вы сможете привезти сами на своём автомобиле, то для металлочерепицы потребуется как минимум прицеп и помощь при погрузке/разгрузке.

Можно конечно ещё продолжить, но и этого букета вполне достаточно ,что бы выбрать другой материал,

Всем удачи в выборе материала кровли!