Работа на почте

Вот все жалуются на почту, а у меня с ней связаны самые приятные воспоминания.

Я работала оператором в маленьком городе. Отделение одно. Народу много, когда приедет машина с посылками, когда старушки за телефон идут платить, а в остальные дни - никого.

В такие спокойные дни ходил к нам иногда дядечка отправлять посылки. Милый такой мужичок, мне нравился очень. Был всегда приветлив, сдачу оставлял на чай, хотя там обычно и бывало по несколько рублей. Впервые в отделении появился в январе, а в марте пригласил меня прогуляться. Так и получилось, что я встретила своего будущего мужа на работе.

Но не только из-за этого я люблю почту. Люблю еще за коллектив. У нас кроме меня все бабушки работали, кроме почтальонок - те были всех возрастов. А в отделении как только что-то непонятное с компьютером, так "Машка, иди! Ты же хакер!". Ох, и где они таких слов нахватаются? А мне откуда знать, что с компьютером? То база какая-нибудь полетит, то просто от старости зависнет.

А еще сплетни - пока очередь обслуживаешь, такого наслушаешься! Я то молодая, мне эти знания редко есть куда применить, а вот бабульки - все разносят. Только народ разойдется, а Галина Пална уже разворачивает свою раскладушку и набирает подругу. Она, кстати, умела с телефоном только три действия совершать - раскрывать, звонить подруге или сыну, закрывать.

А еще лотерейные билеты. Можно вечно смотреть на человека, который старается выбрать из пачки билетов выигрышный. Их покупают целыми стопками в надежде на чудо. С одной стороны их жалко, ведь это зависимость, а с другой - они с таким счастьем потом рассказывают, что выигрыш отбил стоимость билетов на год вперед. Даже самой хочется за них порадоваться.

И в целом работа как работа. Да, платят мало, очень. Я пошла туда от безысходности. Но я говорю о людях, они относятся к тебе так, как ты к ним, поэтому у меня с клиентами были теплые отношения. Такие же отношения с почтой и работой.